Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 18:15

Бывший пресс-секретарь Белого дома Т.Сноу скончался от рака в возрасте 53 лет
2008-07-12 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу скончался сегодня утром. Причиной смерти 53-летнего Т.Сноу стал рак кишечника, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Т.Сноу ушел в отставку с поста пресс-секретаря Белого дома в сентябре 2007г. Т.Сноу, в прошлом журналист телеканала Fox News, занимал пост пресс-секретаря Белого дома с 2006г. В марте 2007г. он объявил, что страдает рецидивом рака кишечника и проходит курс химиотерапии.

Автобус и грузовик столкнулись в Аргентине, семь человек погибли
2008-07-12 17:47 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере семь человек погибли при лобовом столкновении междугородного автобуса с грузовиком в аргентинской провинции Санта-Фе, около 50 раненых доставлены в больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение TN. Трагедия произошла утром в субботу возле городка Сунчалес (Sunchales) на 257-м километре трассы номер 34. Среди погибших - две женщины, оба водителя и трое детей от двух до пяти лет. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель автобуса, значительно превысивший допустимую скорость - автобус отставал от графика на полтора часа. В Аргентине на 39 миллионов жителей приходится 6,7 миллиона транспортных средств. Ежедневно в ДТП в стране погибает около 20 человек. Это один из самых высоких в мире показателей аварийности на дорогах.

В Алматы создан новый район - Алатау
2008-07-12 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

В Алатау войдут 22 поселка, прилегающих к мегаполису. В новообразованном районе проживают около 130 тысяч человек. Это население поселков «Ужет», «Красный трудовик», «Заря Востока», «1-й и 2-й Улжан», «Дархан», «Байбесик», «6-й градкомплекс», с первого по 6-й «Шанырак», «Коккайнар», «1-й и 2-й Айгерим», «Курулысшы», «Туркистан», «АДК», «Акбулак» и «Алгабас». По словам акима города Алматы Ахметжана Есимова, уже подготовлен предварительный план развития, рассчитанный до 2020 года. За это время планируется построить жилые дома, более 70 детских садов, 82 школы, больницы, спортивные сооружения и многое другое, что требуется для комфортного проживания. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Цены на продовольствие и энергоносители будут высокими до 2012г. - Всемирный банк
2008-07-12 17:52 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на продовольствие останутся выше уровня 2004г., по меньшей мере до 2012г. Также высокой останется стоимость энергоносителей. Такое мнение высказал глава Всемирного банка Роберт Зеллик. Он еще раз подчеркнул, что поскольку цены на продукты питания и энергию находятся в "опасной зоне", необходимо собрать 10 млрд долл., чтобы оказать денежную и продовольственную помощь беднейшим странам мира, передает Reutars. Р.Зеллик добавил, что некоторые страны сделали значительные взносы, однако финансирование будет необходимо постоянно в течение ближайших лет. Ранее на этой неделе лидеры стран "большой восьмерки" пришли к соглашению о необходимости решения проблемы мировой инфляции. В мае с.г. сообщалось, что Всемирный банк выделит 1,2 млрд долл. для борьбы с мировым продовольственным кризисом. Также банк планирует увеличить объем выделяемых средств для поддержки сельского хозяйства в 2009г. до 6 млрд долл. с 4 млрд долл., выделенных на 2008г.

Латвия приступила к поискам останков президента Карлиса Урманиса в Туркменистане
2008-07-12 17:53 agency@trendaz.com (Trend)

Латвия продолжит поиски останков диктатора Карлиса Улманиса, который в 1940 году был депортирован властями бывшего СССР на территорию современного Туркменистана. Об этом изданию Latvijas Avize заявил министр иностранных дел Марис Риекстиньш. Министр сообщил, что в 1990ї1993 годах Латвия организовала восемь экспедиций с целью найти останки Улманиса, который, видимо, похоронен в Красноводске. Однако до сих пор поиски не увенчались успехом. По словам Риекстиньша, вопрос о поисках останков снова будет затронут во время предстоящего визита президента Валдиса Затлерса в Туркменистан, сообщает информационный портал DELFI.lv. Напомним, что в прошлом году исполнилось 130 лет со дня рождения последнего президента первой Латвийской республики Карлиса Улманиса, совершившего в 1934 году государственный переворот и распустившего парламент, отмечает «Комсомольская Правда». Карлис Улманис был последним президентом Латвийской республики перед присоединением страны к СССР в 1940 году. Сегодня не все в Латвии считают Улманиса диктатором. Для многих латышей он прежде всего «Жертва советского тоталитарного режима». Передает ИА Туркменистана Гундогар.


В избранное