Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 20:45

Марк Кавендиш одержал вторую победу на "Тур де Франс"
2008-07-12 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

Британский велогонщик Марк Кавендиш из команды "Тим Коламбия" выиграл восьмой этап "Тур де Франс". Для 23-летнего спортсмена эта победа стала второй на нынешней велогонке. Первый успех на "Тур де Франс"-2008 британец праздновал в среду, 9 июля, на пятом этапе. В субботу расстояние в 172,5 километра между Фижаком и Тулузой Кавендиш преодолел за 4 часа 2 минуты 54 секунды. В общем зачете лидирует товарищ по команде победителя субботнего этапа люксембуржец Ким Кирхен. Россиянин Денис Меньшов ("Рабобанк") занимает пятую строчку, уступая лидеру одно минуту и три секунды. Владимир Ефимкин (AG2R) и Юрий Трофимов ("Буйг Телеком") в генеральной классификации находятся на 25-м и 26-м местах соответственно. В воскресенье гонщиков ждет девятый этап - 224 километра между Тулузой и Баньер-де-Бигор.

Два человека найдены мертвыми на рок-фестивале на юге Норвегии
2008-07-12 20:27 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека обнаружены мертвыми на музыкальном рок-фестивале на юге Норвегии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Представитель полиции сообщил, что два тела и еще шестеро человек в тяжелом состоянии были найдены в автобусе и около него на Норвежском рок-фестивале в деревне Квинесдал. Пострадавших отправили в больницу, несколько человек были без сознания. Причина смерти двух человек пока не известна, также как и состояние госпитализированных.

Президент Ливана намерен установить дипломатические отношения с Сирией
2008-07-12 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ливана Мишель Сулейман в преддверии переговоров со своим сирийским коллегой Башаром Ассадом выступил за установление дипломатических отношений с Сирией. Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, ливанский президент удовлетворен развитием отношений с сирийским государством. Также президент сообщил о своем намерении посетить Сирию, однако нет информации, когда может состояться данный визит. В конце мая с.г. М.Сулейман призвал установить дипломатические связи с Сирией. По словам М.Сулеймана, Ливан всерьез рассматривает вопрос установления дружеских отношений с Сирией в контексте обоюдного соблюдения суверенитета и неприкосновенности границ и дипломатических связей, что принесет пользу обеим сторонам. Дипломатические отношения между Сирией и Ливаном были разорваны в 2005г., когда был убит бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. Критики обвинили Сирию в причастности к данному инциденту, однако Дамаск данные обвинения отрицает.


В избранное