Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-13 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-13 07:30

Чукотские депутаты попросили Романа Абрамовича возглавить Думу
2008-07-13 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

Депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича, ранее занимавшего пост главы региона, стать депутатом и возглавить окружную Думу, сообщает в воскресенье официальный сайт правительства округа. Президент РФ Дмитрий Медведев 3 июля принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Романа Копина. Абрамович был губернатором Чукотки 7 лет. Депутаты Думы Чукотки в воскресенье наделили исполняющего обязанности главы администрации автономного округа Романа Копина полномочиями губернатора. По состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности, и вынужден досрочно сложить свои полномочия, говорится в сообщении. "С учетом мнения наших избирателей, просим Вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания - председателем Думы Чукотского автономного округа", - говорится в обращении депутатов Думы Чукотки к Абрамовичу. "Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует", - говорится в обращении. Депутаты Думы Чукотки в воскресенье в ходе заседания поблагодарили Романа Абрамовича за все, что он сделал для округа. Депутаты отметили, что Роман Абрамович пришел на Чукотку в очень сложное для нее время и смог не только спасти ситуацию, но и направить округ по пути развития и процветания. Как говорится в обращении депутатов Абрамовичу, "мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы, в новом качестве депутата и председателя Думы, - гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе". По мнению депутатов, согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину "за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного", сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы, говорится в сообщении. Кроме того, по мнению депутатов, работа Абрамовича в Думе позволит "установить еще более тесное сотрудничество законодательного и исполнительных органов власти региона в деле решения имеющихся в округе проблем". Как отмечается в сообщении, с обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. "В Думу Чукотского автономного округа поступило уже более 30 подобных обращений от районных администраций, общественных организаций и объединений, а также коллективных обращений от жителей округа", - отмечается в сообщении.

Семь человек утонули в Иртыше в Казахстане
2008-07-13 07:10 agency@trendaz.com (Trend)

Семь человек, в том числе пятилетний ребенок, утонули на реке Иртыш в Восточно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. "В районе села Грачи Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области в субботу вечером на реке Иртыш из-за сильной волны перевернулась лодка с людьми, в результате чего утонули семь человек, в том числе пятилетний ребенок", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье. Кроме того, по данным ведомства, в ближайшую больницу госпитализирована 10-летняя девочка, находившаяся в момент ЧП в перевернувшейся лодке. По информации МЧС, тела шести погибших извлечены из воды силами местных жителей. Поиски еще одного погибшего ведутся специалистами местной водно-спасательной службы, сообщает РИА Новости .

В Казахстане от конго-крымской лихорадки скончался человек
2008-07-13 07:16 agency@trendaz.com (Trend)

От конго-крымской гемморагической лихорадки скончался 34-летний мужчина в Южно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. "В инфекционной больнице города Кентау Южно-Казахстанской области в субботу от конго-крымской гемморагической лихорадки скончался 34-летний мужчина", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье. По информации ведомства, с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку больной был госпитализирован десять дней назад, позже диагноз был подтверждён. Инфицирование человека произошло в результате укуса клеща в конце июня. Вирус конго-крымской лихорадки наряду с вирусами Эбола, Марбург и Ласса входит в группу агрессивных, вызывающих сильные внутренние кровотечения. В половине случаев они приводят к смерти. Человек заражается этой лихорадкой от укуса клеща. Болезнь поражает почки, нервную систему. Хотя вирус известен уже на протяжении полувека, вакцины для его предупреждения пока не существует. Впервые возбудитель лихорадки был выделен в 1956 году в Конго из крови больного ребенка, РИА Новости .


В избранное