Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-13 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-13 15:45

Иран начнет прямой диалог с США, когда будет необходимо, - Махмуд Ахмадинежад
2008-07-13 15:22 agency@trendaz.com (Trend)

Иран готов начать прямой диалог с США, "когда это будет необходимо", заявил в воскресенье иранский президент Махмуд Ахмадинежад, передает РИА Новости . "Нам не нужен посредник, чтобы вести диалог с США, и в то время, когда это будет необходимо, мы начнем с ними прямые переговоры", - сообщил журналистам Ахмадинежад, комментируя сообщения в мировых СМИ о возможности таких переговоров. Президент ИРИ также указал, что неоднократно заявлял о своей готовности провести дебаты с президентом США Джорджем Бушем с трибуны ООН. Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана". Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня.

Составлена карта неразорвавшихся немецких авиабомб времен Второй мировой войны
2008-07-13 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

В Великобритании выпущены карты с указанием мест, где до сих пор могут лежать неразорвавшиеся немецкие авиабомбы времен Второй мировой войны, передает Эхо Москвы . Всего выявлено около 21-й тысячи таких мест. Наибольшее количество опасных точек – в Лондоне, Плимуте, Манчестере и Бирмингеме. Картами могут воспользоваться все желающие. В июне тысячекилограммовая неразорвавшаяся бомба была найдена в Лондоне во время строительства спортивных объектов к Олимпиаде 2012-го года.

Посольство Индии в Афганистане возобновило выдачу виз
2008-07-13 15:30 agency@trendaz.com (Trend)

Посольство Индии в Афганистане вновь начало выдавать визы после атаки террориста-смертника, в результате которой у здания посольства погибли 58 человек и еще 150 были ранены. По словам индийского посла в Афганистане Джаянта Прасада, начало работы визового отдела - первый шаг по восстановлению нормальной деятельности дипломатического представительства, передает РБК . Взрыв у индийского посольства в Кабуле произошел утром 7 июля в час пик. Взрывное устройство, установленное в автомобиле, привел в действие террорист-смертник, который врезался в ворота дипломатического представительства, расположенного напротив Министерства внутренних дел Афганистана. Среди погибших в результате теракта индийских граждан - военный атташе Индии, дипломат и два сотрудника службы безопасности.

Свыше 10 тыс человек провели в Японии митинг против размещения атомного авианосца США
2008-07-13 15:38 agency@trendaz.com (Trend)

Свыше 10 тыс человек провели в японском порту Йокосука акцию протеста против предстоящего позднее в этом году размещения на постоянное базирование американского атомного авианосца "Джордж Вашингтон", передает ИТАР-ТАСС . Инициатором акции стали местные неправительственные организации, профсоюзы и Компартия Японии. Участники провели митинг в городском парке, а затем прошли маршем по улицам, требуя от правительства отказаться от решения принять атомный авианосец. Поводом для протеста стал пожар, который произошел на борту этого корабля в мае. В результате один человек получил ожоги, более 20 моряков отравились дымом. Несмотря на заверения командования США в том, что инцидент имел локальный характер, "Джордж Вашингтон" не смог принять участие в традиционных тихоокеанских учениях "Римпак" и до сих пор находится в ремонтном доке на базе в Сан-Диего.


В избранное