Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-13 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-13 18:30

В Афганистане в ходе двухдневного сражения уничтожены по меньшей мере 40 боевиков
2008-07-13 18:02 agency@trendaz.com (Trend)

В ходе двухдневного сражения афганских и коалиционных войск с боевиками на юге Афганистана уничтожены по меньшей мере 40 бандитов, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Сражение началось после того, как накануне боевики напали на патруль афганских правительственных войск в провинции Гильменд. В операции против боевиков использовалась авиация коалиционных войск.

"Динамо" победило "Локомотив" в матче чемпионата России
2008-07-13 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

Московское "Динамо" одержало победу над "Локомотивом" (4:2) в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. В составе динамовцев отличились Александр Кержаков, Дмитрий Хохлов, Игорь Семшов и Арунас Климавичюс, а у "Локомотива" голы на счету Питера Одемвингие и Динияра Билялетдинова.

Польский политик Бронислав Геремек погиб в автокатастрофе
2008-07-13 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

В Польше в автокатастрофе погиб выдающийся польский политик, бывший министр иностранных дел Бронислав Геремек (Bronislaw Geremek), сообщает польский информационный телеканал TVN24, передает РИА Новости . Профессор Геремек погиб в автокатастрофе в Велькопольском воеводстве. Его автомобиль столкнулся с грузовиком. С 2004 года Геремек являлся депутатом Европарламента. Брониславу Геремеку было 76 лет. По предварительной информации, мерседес профессора Геремека по неустановленным причинам выехал на встречную полосу и влобовую столкнулся с движущимся навстречу грузовиком. ДТП произошло в 13.20 (15.20 мск). Геремек был председателем партии Союз свободы (Уния свободы), министром иностранных дел Польши в правительстве Ежи Бузека в 1997-2000 годах.

Pfleiderer инвестирует 144 млн евро в строительство нового завода в РФ
2008-07-13 18:13 agency@trendaz.com (Trend)

Германский концерн Pfleiderer AG инвестирует 144 миллиона евро в строительство нового завода по производству древесноволокнистых плит (ДВП) под Великим Новгородом, сообщил источник в новгородском представительстве компании, передает РИА Новости . "Новый завод будет расположен в поселке Подберезье рядом с действующим предприятием Pfleiderer AG, которое производит древесностружечные плиты (ДСП)", - сказал собеседник агентства. Закладка первого камня на стройплощадке нового российского предприятия Pfleiderer AG состоится в понедельник в 18.00. "Предполагается, что в закладку будет вмонтирована на счастье золотая монета Центробанка РФ", - добавил собеседник. Ожидается, что в третьем квартале 2009 года будет завершено строительство первой очереди завода с годовой мощностью около 500 тысяч кубометров необработанных ДВП, которые используются в мебельной промышленности и в строительстве. Пользующиеся повышенным спросом древесноволокнистые плиты будут производиться из маловостребованных в настоящий момент низкосортной древесины и отходов лесозаготовки. По информации компании, дальнейшее развитие нового новгородского предприятия будет связано с "облагораживанием" продукции - нанесение покрытия на необработанные плиты (ламинирование) и их раскрой на различные размеры. Кроме этого, на заводе под Великим Новгородом компания намеревается производить ламинированное напольное покрытие для жилых и нежилых помещений на основе высокоплотных плит, которое широко используется во всем мире. Продукция Pfleiderer AG будет поставляться как российским, так и зарубежным потребителям. По расчетам компании, современные потребности только российского рынка составляют более миллиона кубометров ДВП в год. Как считают строители предприятия, запуск нового российского завода может стать толчком для развития лесопереработки в РФ. Новый завод предоставит около 350 рабочих мест. Компания Pfleiderer AG, созданная в Германии в 1894 году, в данное время является одним из основных в мире поставщиков мебельных плит. Концерн имеет 23 завода в странах Европы и Америки. Первый российский завод концерна Pfleiderer AG, производящий ДСП, был запущен в новгородском поселке Подберезье в сентябре 2006 года. Он ежегодно перерабатывает около 0,7 миллиона кубометров осины, которая до этого момента шла, главным образом, в отходы.

Более 350 тысяч человек работают по программам Союзного государства России и Беларуси
2008-07-13 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Более 350 тысяч человек работают по программам Союзного государства России и Белоруссии, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, передает РИА Новости . "По нашим союзным программам, а их у нас более 40, работают порядка 350-500 тысяч человек. За восемь лет мы создали 5 миллионов рабочих мест", - сказал он. Союзное государство финансирует программы, а частности, в сфере военно-технического сотрудничества, сельского хозяйства, предупреждения и ликвидация последствий ЧС, промышленности, энергетики, строительства. "Положительно, что мы приняли концепцию социального развития до 2014 года. Мы надеемся, что в ближайшее время будет ратифицировано соглашение о союзной собственности Союзного государства. Это мощнейший залоговый инструмент финансово-кредитной политики. Никто не сможет разобрать эту собственность. Это рабочие места, востребованность людей, программа занятости населения", - отметил госсекретарь. По его словам, готовится и ряд производственных программ, в том числе в области развития дизельного автомобилестроения, создания и организации серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин. Вопрос обеспечения продовольственной безопасности очень важен для Союзного государства, отметил Бородин.


В избранное