Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-14 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-14 00:45

Два человека погибли из-за проливных дождей на севере Италии
2008-07-14 00:21 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека сегодня утонули в вышедшей из берегов реке в северной части Италии, охваченной ливневыми дождями. В последние дни Апеннинский полуостров находится во власти климатической аномалии. На севере идут проливные дожди и град, а на юге установилась 40-градусная жара и пылают пожары. На севере Италии, в области Ломбардия, сегодня погибли двое иммигрантов-египтян, в том числе 8-летний ребенок, они были унесены течением выведшей из берегов реки Тичино. В районе Вальтеллина из-за проливных дождей сегодня были эвакуированы из своих квартир 300 человек, сообщает ИТАР-ТАСС

В Греции локализованы несколько крупных лесных пожаров
2008-07-14 00:22 agency@trendaz.com (Trend)

есколько крупных лесных пожаров были локализованы в Греции в воскресенье, сообщила пожарная охрана страны. На острове Скирос в Эгейском море после двухдневной битвы с огнем удалось ограничить распространение пожара в густом лесу. В тушении огня участвовали более двухсот пожарных, вертолеты и самолеты. Сгорело несколько десятков гектаров соснового леса. Пострадавших не было. Также были локализованы пожары в области Коринфия на полуострове Пелопоннес и на Крите, где от огня погибло стадо овец, люди не пострадали. Еще один пожар удалось потушить в центральной области Беотия при помощи двух самолетов и двух вертолетов, передает РИА Новости.

В зоне грузино-осетинского конфликта сработало взрывное устройство, пострадавших нет - миротворцы
2008-07-14 00:31 agency@trendaz.com (Trend)

районе населенного пункта Кемерти сработало безоболочное взрывное устройство средней мощности, жертв и пострадавших нет, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов. По его словам, в воскресенье в период с 13:00 до 15:10 группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ по факту взрыва был проведен мониторинг. "Было установлено, что в районе около одного километра северо-восточнее населенного пункта Кемерти, в лесу на поляне, во время заготовки дров местными жителями произошел подрыв безоболочного взрывного устройства средней мощности, установленного под бревном срубленного дерева. В результате взрыва жертв и пострадавших нет", - сказано в сообщении. В ССПМ отметили, что "данные действия являются грубейшим нарушением принятых договоренностей, приводят к неоправданной гибели мирного населения и являются существенным дестабилизирующим фактором". "Данный факт вновь подтверждают актуальность активизации работ сторонами по снижению минной опасности в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, по данным ССПМ, юго-осетинская сторона продолжает проводить работы по инженерному оборудованию позиций и строительству дороги к населенному пункту Тлиакана. "Продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне конфликта является грубейшим нарушением сторонами принятых договоренностей", - отметил В.Иванов. "Командование ССПМ настаивает на необходимости безотлагательного возобновления переговорного процесса, встречи сопредседателей СКК для принятия оперативных и действенных мер, направленных на стабилизацию ситуации в зоне конфликта", - говорится в сообщении.


В избранное