Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-14 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-14 09:45

Ирак отмечает День республики
2008-07-14 09:18 agency@trendaz.com (Trend)

Ираке отметят национальный праздник - День республики, передает телеканал Вести. Ровно 50 лет назад - 14 июля 1958-го года в стране был свергнута монархия и провозглашена республика. За прошедшие годы страна пережила взлеты и падения. Ирак участвовал в нескольких войнах. В восьмилетнем конфликте с Ираном обе стороны потеряли более 1 миллиона человек. А в 1990-м году Ирак вторгается в Кувейт. Против Багдада выступили США и Великобритания. Продолжавшиеся в течение месяца бомбардировки уничтожили всю экономическую инфраструктуру Ирака. От этой войны Ирак так и не успел оправиться. В 2003 США и Великобритании под предлогом поиска оружия массового поражения начали новые военные действия против республики. Но с падением режима Саддама Хусейна мир в Ираке не наступил. Каждый день льется кровь мирных жителей, гибнут и солдаты коалиции. Общее число потерь американцев превысило  4 тысячи человек, более 30 тысяч - ранены.

Freddie Mac выставит на аукцион краткосрочные обязательства на $3 млрд
2008-07-14 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

игант ипотечного рынка США Freddie Mac сообщила, что в понедельник выставит на аукцион краткосрочные трех- и шестимесячные обязательства на три миллиарда долларов, передает РИА Новости. Аналитики полагают, что в свете пакета мер поддержки, предложенного правительством в воскресенье, компания, аукцион найдет инвесторов. На прошлой неделе обвал акций Fannie Mae и Freddie Mac, контролирующих почти половину ипотечного рынка США, вызвали панику на Уолл-стрит, потянув вниз все мировые фондовые индексы и заставив вмешаться правительство. Минфин США в воскресенье пообещал оказать поддержку Fannie Mae и Freddie Mac, огласив пакет мер, который должен быть одобрен Конгрессом. Правительство намерено увеличить для компаний текущий объем государственной кредитной линии, а также предоставить министерству финансов США право на покупку в случае необходимости акций обеих компаний. Федеральный резервный банк Нью-Йорка (Federal Reserve Bank of New York), в рамках этого пакета мер, выделит Fannie Mae и Freddie Mac кредиты под гарантии правительства "в необходимом количестве". "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на анонимный источник в Конгрессе, пишет, что объем кредитов для Fannie Mae и Freddie Mac может достигнуть 300 миллиардов долларов. План, который тут же был поддержан президентом Джорджем Бушем, рассчитан на два года. Финансовые аналитики говорят, что обещанный правительством пакет прекратит бегство инвесторов из обеих гигантов и стабилизирует ситуацию на финансовом рынке. В американской прессе, однако, появилась жесткая критика в адрес менеджмента обеих компаний, в совет директоров которых входили известные высокопоставленные политики, включая нынешнего главу Всемирного банка Роберта Зеллика. СМИ упрекают менеджмент в том, что обе компании, пользуясь всеми правительственными льготами, проводили политику не в интересах акционеров, а только высокопоставленного руководства. Газета считает, что два монополиста рынка, пользовавшиеся привилегиями государственных учреждений, фактически оказалось без надзора со стороны регуляторов, что поставило акционеров на грань краха. Крупнейшие ипотечные компании США Fannie Mae и Freddie Mac вместе контролируют ипотечный пакет на сумму около 5 триллионов долларов, что составляет почти половину всего американского рынка жилья. Из-за опасений инвесторов с начала года акции Fannie Mae и Freddie Mac потеряли в цене около 75%, на прошлой неделе началось паническое бегство на волне слухов о возможной национализации обеих компаний. В результате, 45-47% ценового падения пришлось на минувшую неделю.

Азербайджанский певец Эльчин Азизов стал солистом Большого театра Москвы
2008-07-14 09:29 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный директор Большого театра А.Иксанов подписал приказ о принятии Эльчина Азизова солистом в труппу этого всемирно известного театра. Об этом TrendLife сообщил сам оперный певец. Так он стал первым азербайджанским солистом Государственного Академического Большого Театра России. «На протяжении нескольких месяцев я проходил жёсткий отбор из большого количества претендентов. И в итоге, мне посчастливилось стать одним из лучших», - подчеркнул TrendLife Э. Азизов. С сентября месяца у нашего певца начинаются интенсивные репетиции, поскольку в новом сезоне ему предстоит спеть сразу в нескольких постановках. Напомним, что последние два года Э. Азизов обучался в Центре оперного пения Галины Вишневской. Также он лауреат нескольких международных вокальных конкурсов и фестивалей.

Подразделения Вооруженных сил Армении в нескольких направлениях  нарушили режим прекращения огня
2008-07-14 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 13 июля  с 13:30 до 13:40  и с 15:25 до15:29 временами, с позиций, расположенных  на безымянных высотах на территории Ходжавендского района, с 20:05 до 20:25 с позиций, неподалеку от села Борсунлу Геранбойского района, с 21:00 до 21:22 с позиций неподалеку от села Гызыл Оба Тертерского района, с 22:55 до 23:15 с позиций, неподалеку от села Ашагы Вейсялли Физулинского района подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских Вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет. 

На Украине начинаются международные учения "Си бриз-2008"
2008-07-14 09:31 agency@trendaz.com (Trend)

а Украине сегодня начинаются международные учения "Си бриз-2008", проходящие под эгидой НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", передает радио «Свобода». Маневры пройдут на полигонах в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму и прилегающей акватории Черного моря. В них примут участие представители 14 стран - членов союза НАТО и его партнеров. Противники сближения Украины с НАТО планируют провести массовые акции протеста. У полигонов, где пройдут учения, разбиты палаточные городки активистов левых партий и других организаций, выступающих против расширения НАТО.


В избранное