Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-14 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-14 18:17

В иранском городе Себзавар казнили шесть человек
2008-07-14 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

Как передает государственное телевидение Ирана, в иранском городе Себзавар за хулиганство публично казнены шесть человек. Информацию об этом распространил новостной сайт «Радиофярда». За последнюю неделю это второй факт публичной казни. В прошлый четверг четыре человека были публично казнены в городе Бразджан Бушехрской области Ирана, и один человек был казнен в центральной тюрьме города Сенендедж. Публичная казнь 11 человек произошла, несмотря на то, что пресс-секретарь управления по исполнению приговоров по уголовным делам Ирана сообщил на пресс-конференции, проведенной в январе 2008 года, что глава управления по исполнению приговоров по уголовным делам Ирана дал распоряжение о «запрете публичных казней». Организация «Международная Амнистия» в своем заявлении в пятницу осудила вторую публичную казнь в Иране, начиная с января 2008 года, и потребовала положить конец смертным казням. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Ингушетии неизвестные преступники обстреляли автомобиль, ранены двое милиционеров
2008-07-14 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

Назрани (Республика Ингушетия) около 16:00 мск неизвестные преступники, передвигавшиеся, по предварительным данным, на автомобиле ВАЗ-21112 серебристого цвета, обстреляли "Жигули", в которых ехали сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью МВД Ингушетии, передает РБК.  В результате нападения были ранены и госпитализированы двое милиционеров. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая обстоятельства происшествия.

МИД РФ: В ответ на размещение ПРО в Восточной Европе российские военные предпримут нейтрализующие шаги.
2008-07-14 17:47 agency@trendaz.com (Trend)

В ответ на размещение элементов ПРО в Восточной Европе российские военные будут обязаны предпринять нейтрализующие шаги, передает РБК. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк. "Если мы будем видеть, что в Восточной Европе будет происходить распространение ПРО, которое принесет ущерб интересам безопасности России, то есть нашему потенциалу сдерживания, а сдерживание в ядерной сфере еще никто не отменял, то, соответственно, наши военные будут обязаны предпринять нейтрализующие шаги", - сказал С.Кисляк, назвав это "логикой военных отношений". В то же время он не уточнил, какие именно шаги предпримет Россия, подчеркнув, что об этом журналистам скажут специалисты, когда примут соответствующее решение. По мнению замминистра, Россия бы предпочла, чтобы американская сторона не вынуждала ее принимать такие меры. Он напомнил, что США не раз заверяли РФ в безопасности размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе. Однако, по словам С.Кисляка, в России "очень хорошие специалисты, которые умеют считать орбиты и знают, как обеспечивается перехват, и они хорошо просчитали потенциальное влияние ПРО на РФ". Замминистра напомнил, что американцы не раз предлагали России меры для обеспечения транспарентности в сотрудничестве по противоракетной обороне. "На сегодняшний день у нас нет понимания, что конкретно нам предлагается для обеспечения такой транспарентности. Пока это под вопросом", - заключил он. Напомним, госсекретарь США Кондолиза Райс 10 июля с.г. побывала в Чехии, где поставила подпись под межправительственным соглашением о размещении элементов системы ПРО США на чешской территории.


В избранное