Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-14 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-14 22:45

"Зенит" обязан побеждать во Владивостоке, считает Дик Адвокат
2008-07-14 22:11 agency@trendaz.com (Trend)

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" обязаны брать три очка во Владивостоке в матче против местного "Луча-Энергии", считает главный тренер питерцев Дик Адвокат, передает РИА Новости . В среду, 16 июля, "Зенит" сыграет с "Лучом" в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России. О предстоящем выезде во Владивосток Дик Адвокат рассказал в понедельник в эфире "Радио Зенит". "План на игру у нас всегда одинаков - мы стремимся победить. При всем уважении к нашему сопернику мы обязаны побеждать во Владивостоке. Ни в коем случае нельзя допустить повторения сценария игры со "Спартаком" из Нальчика, - заявил голландский тренер. - В первую очередь нам нужно придерживаться своей тактики, играть так, как мы любим". На прошлой неделе чемпионы России проиграли спартаковцам из Нальчика на своем поле со счетом 3:4. По словам Адвоката, восемь часов это, безусловно, длительный перелет, но если все хорошо спланировать, то проблем не будет. "Мы стараемся всю поездку жить по петербургскому времени, не выпадать из биологического ритма. Так мы поступали последние два года, и это приносило нам успех. Не будем ничего менять и сейчас", - сказал наставник обладателей Кубка УЕФА. После 13 туров "Зенит" занимает 11-е место в чемпионате России, но из-за переносов нескольких игр в связи с весенним графиком в Кубке УЕФА команда провела только девять матчей в премьер-лиге.

Долг Таджикистана будет урегулирован путем передачи РФ электронного узла "Нурек" и инвестиций в Сангтудинскую ГЭС
2008-07-14 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Задолженность Таджикистана перед Россией будет урегулирована путем передачи российскому государству электронного узла "Нурек" и инвестирования в Сангтудинскую ГЭС. Соответствующий закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщила его пресс-служба. Закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам и Дополнения к Соглашению междуПравительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 9 декабря 2002г. о досрочном погашении задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией путем передачи в собственность Российской Федерации оптико-электронного узла "Нурек", находящегося в государственной собственности РеспубликиТаджикистан, и инвестирования оставшейся части задолженности в строительство Сангтудинской ГЭС-1 на территории Республики Таджикистан" был принят Госдумой 25 июня 2008г. и одобрен Советом Федерации 4 июля 2008г. ( РБК )

В Алматы преступили к реконструкции спорткомплекса Медеу и горнолыжного курорта Шымбулаг
2008-07-14 22:29 agency@trendaz.com (Trend)

Сейчас по проекту реконстрируются спорткомплекс Медеу и горнолыжный курорт Шымбулак, обновляется Дворец спорта имени Балуана Шолака г.Алматы. Проект международного комплекса лыжных трамплинов впечатляет. По замыслу авторов, в него войдут два основных трамплина высотой 90 и 130 метров, а также три тренировочных. Здесь же будет расположена спортивная школа-интернат, крытый плавательный бассейн, спортзал, канатная дорога, подземные паркинги и ангары для спецтехники. Во время беседы с журналистами главный инженер строительства международного комплекса лыжных трамплинов Борис Шинкоренко сообщил, что уже начато устанавление двух современных канатных дорог. На старой канатке подняться на 1250 метров можно за полчаса. На новой - почти 10 километров от Медеу до Талгарского перевала можно будет преодолеть всего за 13 минут. После ремонта Дворец спорта имени Балуана Шолака сможет вместить на тысячу зрителей больше, чем сейчас. Будут заменены все инженерно-технические коммуникации, а площадь вспомогательных помещений увеличится на 7 тысяч квадратных метров. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

РФ ратифицировала изменения в антитеррористическом соглашении ШОС
2008-07-14 22:29 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации протокола о внесении изменений в Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о региональной антитеррористической структуре", сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Соглашение было подписано 7 июня 2002 года в Санкт-Петербурге. Закон был принят Госдумой 27 июня 2008 года и одобрен Советом Федерации 4 июля 2008 года. ( РИА Новости )

Резолюция Совбеза ООН о прекращении огня в Ливане стала для Израиля провалом ї Эхуд Барак
2008-07-14 22:32 agency@trendaz.com (Trend)

На сегодняшнем заседании парламентской фракции Авода министр обороны Израиля Эхуд Барак признал, что резолюция Совета Безопасности ООН 1701 не работает. "Хизбалла" продолжает вооружаться и укрепляться. Резолюция стала провалом". Об этом сообщает информационный портал Zman .com Барак констатировал, что менее чем за два года, минувшие со Второй ливанской войны, удвоилось или даже утроилось количество ракет, имеющихся на вооружении "Хизбаллы". Увеличился и радиус их действия: теперь уже "Хизбалла" способна обстреливать не только Хайфу и Хадеру(север Израиля), но и Тель-Авив, и Димону(юг Израиля). В связи с этим министр обороны предупредил своих соратников по партии: резолюцию Совбеза не стала преградой к наращиванию военной мощи "Хизбаллы". На прошлой неделе узкий кабинет по вопросам безопасности Израиля обсудил нарушения "Хизбаллой" условий резолюции 1701 о прекращении огня, подписанной в канун окончания Второй ливанской войны. В ходе обсуждения главы служб безопасности подробно информировали министров о продолжающихся поставках оружия из Сирии, росте военной мощи "Хизбаллы" и полном ее контроле над Южным Ливаном. В параграфе 12-м резолюции 1701, в частности, указывалось, что в Южном Ливане - в непосредственной близости к границу с Израилем будут дислоцированы вооруженные подразделения наблюдателей ООН в количестве 15.000 человек. Резолюция наложила категорический запрет на какие-либо военные действия на юге Ливана, а главное - на передачу "Хизбалле" оружия. Последнее условие резолюции откровенно нарушается.Вскоре после прекращения огня Сирия возобновила поставки оружия "Хизбалле". А сейчас, с вхождением "Хизбаллы" в ливанское правительство национального единства, резолюция Совета Безопасности ООН и вовсе утратила свою актуальность: ведь концентрированным итогом Второй ливанской войны стало отнюдь не только военное, но и политическое усиление "Хизбаллы", ныне являющейся легитимной оппозицией и членом правительства национального единства в Ливане. Напомним: в мае 2000 года именно правительство Эхуда Барака осуществило односторонний (и крайне поспешный) вывод израильских войск из Южного Ливана.В первую же неделю после отступления "Хизбалла" уверенно взяла под свой контроль весь Южный Ливан.

Президент Сирии и премьер-министр Израиля так и не обменялись рукопожатиями в Париже
2008-07-14 22:34 agency@trendaz.com (Trend)

Руководители Израиля и Сирии еще никогда не были так близки-лишь пара метров отделяла премьер-министра Эхуда Ольмерта от сирийского президента Башара Асада, сообщает агентство MIGNEWS. Оба они присутствовали на ежегодном военном параде в Париже по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. И все-таки они так и не обменялись рукопожатиями. По сути дела, Асад избегал не только встречаться с Ольмертом глазами, но даже смотреть в сторону главы израильского правительства, постоянно поворачиваясь к нему спиной. В ходе дипломатических встреч в Париже Ольмерт предупредил о контрабанде оружия "Хизбалле" из Сирии. Оба руководители стояли на трибуне на Пляс дю Конкорд, куда прибывали парадные колонны, пройдя прежде под Триумфальной аркой. Ольмерт стоял справа от президента Франции Николя Саркози, а Асад - слева. Дополнительным "буфером" служил президент Египта Хусни Мубарак, обнимавшийся с Ольмертом и оживленно с ним беседовавший. Когда военный парад завершился, Саркози с женой Карлой Бруни покинул сцену, пройдя перед лидерами разных стран, приехавших на торжества и на саммит по случаю образования Средиземноморского союза. В тот момент, когда лидеры собрались в группу, казалось, что Асад и Ольмерт вот-вот окажутся вплотную друг другу ї за этим усиленно наблюдали тысячи местных жителей и туристов. Но этого так и не произошло. Переговоры между Иерусалимом и Дамаском по-прежнему будет идти через посредников. По мнению аналитиков, главными достижениями парижских встреч стал переход Сирии в список "умеренных стран" и заявление президентов Сирии и Ливана об установлении полномасштабных дипломатических отношений на уровне посольств.


В избранное