Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-14 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-14 23:15

Следующий президент США обречен на диалог с Ираном - Махмуд Ахмадинежад
2008-07-14 22:38 agency@trendaz.com (Trend)

Новая администрация США, которая появится после ухода с поста президента нынешнего главы Белого дома Джорджа Буша, обречена на диалог с Ираном, заявил в понедельник иранский президент Махмуд Ахмадинежад. "Любое правительство, которое придет власти в США, будет вынуждено решать внутренние проблемы страны. У него также не будет другого выхода, кроме как начать конструктивный диалог с Ираном", - сказал Ахмадинежад в эфире иранского ТВ. Дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны в 1979 году, когда радикально настроенные сторонники аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни штурмом взяли посольство США в Тегеране, объявив его "гнездом шпионажа и заговоров против Ирана". Были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня. По мнению главы исполнительной власти Ирана, социально-политическая ситуация в США "близка к взрывоопасной". Накануне Ахмадинежад заявил, что Иран готов начать в прямой диалог с США, когда это будет ему необходимо. Высокопоставленные представители в Вашингтоне неоднократно заявляли, что США согласны на переговоры с Тегераном по широкому кругу вопросов при условии, что Иран согласится на приостановку свой ядерной программы, которая, как считают в Белом доме, направлена на создание ядерного оружия.

Израиль стягивает войска к границе Ливана
2008-07-14 22:43 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские службы безопасности выражают обеспокоенность тем, что ливанские боевики "Хизбалла" вновь начнут на этой недели атаки против Израиля после завершения сторонами обмена пленными, сообщает агентство MIGNEWS. По данным официальных источников, Израиль усиливает военное присутствие вдоль своих северных границ, готовясь к возможному посягательству со стороны "Хизбаллы". Напомним, что передача заключенных завершится в среду, 16 июля. Информация получена от анонимных источников, поскольку о боевой готовности публично объявлено не было. В Израиле опасаются, что "Хизбалла" может начать ракетные обстрелы в качестве возмездия за убийство одного из своих командиров Имада Мугнийе. Напомним, что он погиб в результате взрыва автомобиля в Сирии в феврале этого года. "Хизбалла" поспешила обвинить в этом убийстве Израиль.

Карикатура на Барака Обаму в журнале New Yorker вызвала новый скандал в США
2008-07-14 22:50 agency@trendaz.com (Trend)

Карикатура на кандидата от демократов на пост президента США Барака Обаму, изображенного на обложке журнала New Yorker в мусульманском наряде, вызвала скандал, ставший темой для крупнейших американских СМИ, передает РИА Новости . Помимо Обамы на обложке журнала красуется его жена Мишель в камуфляже террористки с переброшенным на спину автоматом. Оба они сжигают в камине Овального кабинета американский флаг. Представитель предвыборного штата Обамы Билл Бертон заявил, что подобная обложка является "признаком дурного вкуса". "В редакции New Yorker нам разъяснили, что данная карикатура призвана высмеять представителей правого лагеря, которые критикуют кандидата от демократов. Но большинство читателей журнала и мы в том числе считают этот рисунок признаком дурного вкуса его авторов", - заявил Бертон. Действительно, под карикатурой стоит подпись "Страхи политиков", и она являет собой утрированную пародию на то, как изображают чернокожего кандидата его политические оппоненты, сторонники консервативных взглядов. Команда Обамы дала понять, что не намерена сосредотачивать свои усилия на борьбе с обложками и СМИ. "Оговорка", когда Обаму называют "Осамой" (Бен Ладеном) стала уже практически ежедневной в теле- и радио-эфире СМИ, придерживающихся консервативного мировоззрения. Избирательный штаб сенатора-республиканца Джона Маккейна также осудил обложку "Нью-йоркца". Ведущие СМИ в своих комментариях не увидели ничего "оскорбительного" в обложке журнала, в то время как ряд активистов-сторонников Обамы уже призвали к бойкоту New Yorker. New Yorker Magazine был основан в 1925 году и снискал репутацию издания для интеллектуалов либеральных взглядов, не связанных партийными интересами. В свое время авторами издания, которое выходит 47 раз в год, были Владимир Набоков, Харуки Мураками, Ирвин Шоу. Карикатуры - одна из наиболее ярких достопримечательностей журнала, который в каждом номере предоставляет страницы для работ своих читателей и проводит ежегодный конкурс карикатуры.


В избранное