Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 02:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 02:30

В Назрани напали на милиционера. Заведено уголовное дело
2008-07-15 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Ингушетии в связи с нападением на сотрудника милиции и угоном двух автомобилей в центре Назрани в понедельник вечером возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике. "По фактам вооруженного нападения на сотрудника милиции и угона двух автомобилей Следственный отдел Следственного управления СКП РФ возбудил уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2-ой статьи 222 (незаконный оборот оружия), части 4-ой статьи 166 (незаконное завладение автомобилем с применением или угрозой применения оружия) и части 2-ой статьи 162 (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Проводится расследование", - рассказал собеседник агентства. По его словам, принят необходимый комплекс мер по задержанию злоумышленника. По уточненным данным, примерно в 18.30 мск на пересечении улиц Московская и Победы в городе Назрань Али Цороев и неустановленное лицо, передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ 21112 серебристого цвета, совершили вооруженное нападение на оперуполномоченного отдела милиции специального назначения (ОМСН) криминальной милиции МВД по Ингушетии Саварбека Богатырева. В результате обстрела милиционер получил огнестрельные ранения различной степени тяжести и был госпитализирован. На данный момент врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Сразу же после инцидента за преступниками была организована погоня. Был введен план-перехват "Вулкан-5". В ходе проведения этих мероприятий злоумышленников удалось настичь в центре Назрани рядом с рынком "Мархаба". По сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия, завязалась перестрелка. Сотрудники правоохранительных органов ранили обоих нападавших, в результате чего Цороев скончался на месте, а второму злоумышленнику удалось скрыться в направлении улицы Победы. По информации собеседника агентства, на пересечении улиц Победы и Московская неустановленное лицо, угрожая жителю селения Сурхахи, незаконно завладело принадлежащим ему автомобилем марки ВАЗ 21114. Злоумышленник скрылся в направлении селения Экажево. На улице Костоева, угрожая другому водителю - жителю города Назрань, он завладел его автомобилем марки "Форд" и скрылся в неизвестном направлении, оставив на месте автомобиль ВАЗ 21114. На месте перестрелки следователи обнаружили автомобиль марки ВАЗ 21112 "Хэтчбэк" со стертыми агрегатными данными кузова. Там же обнаружено оружие и боеприпасы в большом количестве.

Президент Ирана примет участие в Генеральной ассамблее ООН
2008-07-15 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад примет участие в Генеральной ассамблее ООН Нью-Йорке в сентябре этого года. Об этом сообщило в понедельник иранское государственное телевидение. По словам самого президента, в ходе Ассамблеи он намерен говорить об «управлении миром на основе справедливости». С момента своего избрания на президентский пост в 2005 году Ахмадинежад дважды приезжал на заседание Генеральной ассамблеи ООН. В своих одиозных речах он традиционно бросался различными обвинениями в адрес США и Израиля.

В Эквадоре активизировался вулкан Тунгурахуа
2008-07-15 02:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Эквадоре активизировался вулкан Тунгурахуа. Гора выбрасывает клубы пепла и раскаленные обломки породы. Жители близлежащих селений слашт грохот и чувствуют подземные толчки, вызванные активизацией вулкана, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Пятикилометровый вулкан Тунгурахуа находится в центральных Андах, приблизительно в 135 км к юго-западу от столицы Эквадора Кито. Его имя переводится с местного языка как "огненное горло". Тунгурахуа также был активен в феврале с.г. Тогда в течение 5 дней он извергал пепел и породу. Эквадор расположен в сейсмически опасной зоне: на территории страны находится множество активных вулканов.


В избранное