Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 12:35


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 12:35

Объявлен приговор по делу о нападении на оппозиционного азербайджанского журналиста
2008-07-15 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

Объявлен приговор по делу о нападении на журналиста оппозиционной азербайджанской газеты «Азадлыг». Насиминский районный суд Баку во вторник приговорил Сергея Стрекалина к полутора годам лишения свободы. Сотрудник газеты «Азадлыг» Агиль Халил 13 марта подвергся вооруженному нападению, неизвестными ему было нанесено ножевое ранение. Агиль связывает этот инцидент с профессиональной деятельностью, а также с избиением в «Оливковой роще». Журналист утверждает, что за ним периодически следят двое неизвестных. Как говорится в распространенном сообщении Генеральной прокуратуры, журналист подвергся нападению лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Следствием было установлено, что ножевое ранение Халилу было нанесено Сергеем Стрекалиным, с которым журналист ранее был знаком. Стрекалину инкриминируется умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью человека и незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств. Уголовное дело по факту избиения журналиста на территории «Оливкой рощи» упразднено. Халил назвал несправедливым решение суда. Пострадавший уверен в невиновности Стрекалина. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Танцовщица Фатима хочет стать заслуженной артисткой Азербайджана
2008-07-15 12:08 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и танцовщица Фатима лелеет мечту получить когда-нибудь (желательно, конечно, поскорее) звание заслуженной артистки республики. А когда это, наконец, произойдет, она намерена открыть собственную танцевальную студию. «Ко мне очень часто подходят девушки и женщины с просьбой давать им уроки танцев», - говорит Фатима, - но для этого нужно снять хорошее помещение, что, в свою очередь, требует больших денег. Пока что мне это не по карману. Но я загадала, что, когда стану заслуженной артисткой, все же открою свою студию и наберу учеников…». А пока Фатима отдыхает на даче, собирается «на недельку, до второго» съездить в Бодрум или Анталию, а также ждет, когда будет готов ее новый клип, снятый на танец, поставленный по мотивам оперетты «О олмасын, бу олсун» режиссерами Арифом Газиевым и Пюнзаном Гасанлы. Компьютерная обработка клипа затянулась аж на два месяца, и Фатима сама еще даже не видела, что получилось. А поторопить авторов как-то не решается – мол, лето, люди отдыхают, неудобно…

ЦИК Азербайджана готов к обсуждениям по упрощению текста Избирательного кодекса
2008-07-15 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана готова к обсуждениям с Венецианской Комиссией Совета Европы по вопросу сокращения и упрощения текста Избирательного кодекса. «Я положительно отношусь к сокращению текста Кодекса», - сказал во вторник журналистам председатель ЦИК Мазахир Панахов. Секретарь Венецианской комиссии Джанни Букиккио сказал в понедельник в Баку журналистам, что текст Избирательного кодекса Азербайджана «длинный и сложный». По его мнению, существует необходимость в его сокращении и упрощении. Он заявил о намерении обсудить этот вопрос с руководством страны. Парламент Азербайджана 2 июня принял проект о внесении изменений и дополнений в Избирательный Кодекс, который через месяц был утвержден президентом. Согласно новому проекту, срок предвыборных кампаний сокращен со 120 до 75 дней, ликвидирована регистрация кандидатов на основе депозитного счета, число необходимых подписей для регистрации кандидатов сокращено с 45 тысяч до 40 тысяч, запрещена платная и бесплатная реклама в государственных СМИ. Поправки в закон спровоцировали волну недовольств оппозиции, утвердив тактику бойкота некоторых партий. Панахов сообщил, что Избирательный кодекс был подготовлен в соответствии с определенными требованиями. Со временем назревает вопрос о сокращении текста Кодекса. «Я считаю, что в этом нет никакой проблемы», - сказал председатель ЦИК, отметив возможность обсуждения вопроса после президентских выборов, которые будут проведены в Азербайджане в этом году. Президентские выборы в Азербайджане пройдут в октябре. В конце этого месяца ЦИК объявит официальный старт избирательной компании и будет обнародована точная дата выборов. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Криштиану Роналду отправил Нереиду Гальярдо в отставку
2008-07-15 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Еще недавно Криштиану Роналду весело проводил отпуск с подружкой, испанской моделью Нереидой Гальярдо. Однако, как сообщает www.starslife.ru, Криштиану отправил Нереиду в отставку! Daily Mail сообщает, что причин тому было несколько. Во-первых, сеньорита Гальярдо не слишком нравилась маме футболиста, которая полагала, что барышня охотится за миллионами ее сына, во-вторых, все той же маме было не по вкусу прошлое Нереиды, в котором она снималась топлесс. Не помогло, конечно же, и известие о том, что у Гальярдо совем недавно что-то будто бы было с Серхио Рамосом, который вскоре может стать партнером Роналду по команде - если, конечно, Криштиану все-таки перейдет в мадридский "Реал".  Насколько все это правда, неизвестно. Но! На прошлой неделе Роналду получил травму правой лодыжки. Нереида была полна решимости отправиться к нему и по мере сил помогать в лечении, но в последний момент отменила рейс, поскольку упала и также повредила ногу. Впрочем, это не помешало ей отправиться на Ибицу с другом. Чего ждать дальше, неизвестно - то ли фоток Рамоса с Нереидой, то ли.

Директора азербайджанских ресторанов сели за парту
2008-07-15 12:15 agency@trendaz.com (Trend)

На протяжении двух дней (14-15 июля) в одном из столичных приморских отелей впервые в Азербайджане прошли тренинги  на темы «Способы увеличения продаж в ресторане с помощью обслуживания», «Правила обслуживания банкета». Их, как передает TrendLife, организовала компания «Professional Solutions» и «Московская Школа гостеприимства №1». Данные тренинги были предназначены для менеджеров и администраторов, работающих в сфере ресторанного бизнеса. Одной из основных целей мероприятия являлось обеспечение в Азербайджане стабильной и долгосрочной деятельности ресторанов, создание сети ресторанов и обеспечение единого стандарта обслуживания всей ресторанной сети. «Мы хотим помочь вам путем тренингов повысить уровень качества ваших услуг и тем самым, укрепить свою заслуженную позицию на рынке ресторанного бизнеса», - подчеркнул директор компании «Professional Solutions» Фархад Гаджинский, обратившись к участникам тренинга. Отметим, что на тренингах приняли участие представители многих известных в Азербайджане кафе и ресторанов.


В избранное