Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 16:07


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 16:07

В Гяндже открывается футбольная школа
2008-07-15 15:35 agency@trendaz.com (Trend)

В Гяндже создается открытая любительская футбольная школа. Создание этой школы положительно повлияет на развитие детского футбола и физическую подготовку подростков в стране. Об этом TrendLife сообщил инспектор отдела спортивных школ Новиль Исмайлов. По его словам, при поддержке UEFA и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA) в школы, которые создаются в ряде регионов страны, будут привлечены подростки, которые лишены возможности заниматься футболом и другими играми. « В этих спортивных школах около 200 детей от 7 до 12 лет будут учиться тонкостям футбола. Ими займутся 12 специалистов», - отметил Н.Исмайлов. По его словам, футбольная школа будет обеспечена оборудованием фирмы «Nike». Отметим, что подобные школы будут созданы в Имишли, Физули, Бейлягане, Агдаме, Евлахе и Геранбое. Местные тренеры уже проинструктированы специалистами из Европы.

Азербайджанский клуб «Гарабах» просмотрит футболистов из Франции и Македонии
2008-07-15 15:38 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский клуб «Гарабах» пригласил футболистов из Франции и Македонии на просмотр. Об этом во вторник Trend News сообщили в пресс-службе клуба. Одним из футболистов, который хочет испытать себя в контрольных играх «Гарабаха», находящемся в настоящее время на учебно-тренировочном сборе в Турции, является Ширум Арслани, выступающий на позиции полузащитника. Футболисту из Македонии 28 лет. Другим футболистом, приглашенным азербайджанским клубом, является нападающий Керим. Игроку, являющемуся гражданином Франции с алжирскими корнями, 28лет. Оба футболиста будут просмотрены в контрольных играх в составе «Гарабаха». Главным тренером клуба «Гарабах» является турецкий специалист Расим Кара. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend

Шукшина стала Заслуженным артистом РФ
2008-07-15 15:39 agency@trendaz.com (Trend)

ewsland.ru/

Азербайджанский борец будет участвовать в финальной схватке Чемпионата Европы
2008-07-15 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

Член сборной команды Азербайджана по вольной борьбе Мария Стадник получила право участвовать в финальной схватке Чемпионата Европы, проводимого в словацком городе Коситсе. Об этом сообщили Trend News во вторник в пресс-службе Федерации Азербайджана по Борьбе (ФАБ). Азербайджанская спортсменка, успешно выступив в весовой категории 48 кг, вышла в финал. Соперник Стадник в финале определиться сегодня вечером. Стадник будет представлять Азербайджан на летней Олимпиаде в Пекине. На Чемпионате Европы в Словаки наряду с борцами вольного стиля, выступает и сборная команда Азербайджана по греко-римской борьбе. Чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе стартовал 13 июля, а завершится 22 июля. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


2008-07-15 15:51 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли муж получить развод без моего согласия? Если да, то в какие сроки? (женаты 2 года, ребенку 1 год). Могу я рассчитывать на жил площадь в случае развода, если на имя мужа ничего не оформлено? Заранее спасибо. Ответ: В вашей ситуации расторжение брака возможно только в судебном порядке и муж может обратиться в суд без вашего согласия. Решение о расторжении брака суд может вынести не ранее, чем через один месяц после подачи заявления в суд. Суд также вправе назначить супругам срок для примирения в пределах 3 месяцев.Что касается вашего второго вопроса, то мне не совсем понятно, на какую жилплощадь вы претендуете, если у мужа ничего нет? Опишите ситуацию более подробно.

Азербайджанские певицы Сули, Нура и Рухи нанесли ответный удар композитору Рухангиз Гасымовой (фотосессия)
2008-07-15 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

Певицы Сули, Нура и Рухи решили ответить композитору Рухангиз Гасымовой. Грузино-осетинская певица Сули заявила TrendLife, что Рухангиз Гасымова уже несколько лет испытывает к ней личную неприязнь: «Несколько лет назад, когда на одном из телеканалов обсуждался мой клип под названием «Сев мени» («Люби меня»), Рухангиз ханым в оскорбительной форме отозвалась о моей работе. Однако после передачи она подошла ко мне и высказала совершенно противоположное мнение о клипе. Я не понимаю ее, по-моему, у нее несколько неадекватное поведение». В свою очередь, певица Нура, которая в ближайшие два месяца вновь собирается стать матерью, отметила, что не хочет портить свое настроение: «Я не воспринимаю серьезно высказывания Рухангиз ханым. Конечно, я, как и раньше, не буду часто появляться на сцене, но и не собираюсь покидать ее из-за Рухангиз ханым». А певица Рухи сообщила, что в данное время находится с творческим визитом в Турции и не собирается комментировать высказывания композитора: «Единственное, что я могу пока сказать, это то, что я такой же профессионал в своем деле, как Рухангиз ханым – в своем». Напомним, что в передаче «Эль-ичинде» композитор Рухангиз Гасымова обвинила этих певиц в творческом непрофессионализме. «Зачем Сули, Нура и Рухи вообще должны петь?» - задала она риторический вопрос. По ее мнению, у всех трех певиц голосовые возможности на нуле.


В избранное