Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 18:30

В Ираке объявлен конкурс на новый национальный флаг
2008-07-15 17:51 agency@trendaz.com (Trend)

ак сообщил депутат иракского парламента Муфид аль-Джазайри, проекты дизайна нового флага будут приниматься до конца сентября, передает радио «свобода».   Затем три лучших заявки будут представлены парламенту, который определит победителя. К концу года у Ирака должен быть новый флаг.

Непонятно, почему Россия воспринимает как угрозу, вступление Грузии в НАТО - председатель парламента Грузии
2008-07-15 17:56 agency@trendaz.com (Trend)

Для председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе непонятно, почему Россия воспринимает как угрозу, расширение зоны стабильности и безопасности. Такую оценку дал спикер высшего законодательного органа Грузии в беседе с журналистами доктрине безопасности Российской Федерации, с которой президент России Дмитрий Медведев ознакомил сегодня дипломатический корпус России. «Очень жаль, что Россия по сей день, так и не смогла осознать, что вступление в НАТО, либо не вступление в альянс, является суверенным правом тех государств, которые принимают подобные решения», - сказал Бакрадзе. По его словам, это должно быть решено альянсом и страной кандидатом на вступление, и «данное решение никакой связи не имеет ни с безопасностью России, ни с позицией России». «Непонятно, почему Грузия должна восприниматься Россией как угроза стабильности и безопасности у своих границ, если мы предпринимаем шаги для обеспечения своей безопасности», - подчеркнул председатель парламента.

Турецкие войска ведут наступление против курдских боевиков
2008-07-15 18:03 agency@trendaz.com (Trend)

а юго-востоке Турции военные уничтожили за последние дни 22 боевика Курдской рабочей партии, - сообщило сегодня турецкое командование, передает радио «свобода». По его данным, захвачено большое количество оружия и боеприпасов. Операция проводится в провинции Ширнак у границы с Ираком. Наступление началось после того, как боевики захватили на горе Арарат трех немецких альпинистов.

Смертники напали на новобранцев иракской армии
2008-07-15 18:11 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере 35 человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших в Бакубе, севернее Багдада, передает BBC. Еще около 50 человек получили ранения различной степени тяжести. По сообщениям иракских властей, оба взрыва произведены смертниками. Нападению подверглись молодые люди, желавшие поступить на военную службу в иракскую армию. По данных армейских источников, оба смертника смешались с толпой будущих новобранцев на военной базе в Бакубе и взорвали себя почти одновременно. Передают, что по крайней мере один из смертников был в военной форме. Город Бакуба, который является административным центром провинции Дияла, расположен в 60 километрах от иракской столицы и считается одним из наиболее опасных районов страны. Несмотря на то, что в настоящее время в Ираке зафиксирован самый низкий уровень насилия с 2004 года, отдельные акции смертников продолжаются. Военная операция Нападение на военной базе Саад к востоку от Бакубы было совершено во вторник утром. "Мы стояли в очереди у входа. Нас было около 30 человек", - приводит слова 17-летнего Фалы Али Хусейна, раненного при взрыве, агентство Франс пресс. "Нас только начали вызывать по фамилиям, как раздался взрыв", - добавил он. За последние годы при аналогичных обстоятельствах по всему Ираку погибли тысячи юношей, пришедших записываться в армию. Однако, несмотря на это, молодежь по-прежнему хочет вступать в армию, поскольку найти работу в стране трудно. Боевики "Аль-Каиды", вытесненные иракскими и американскими силами из других районов, стекались в эту провинцию, чтобы перегруппировать силы. Иракские военные недавно объявили, что планируют провести в этом районе крупномасштабную операцию против боевиков. Американское присутствие Между тем мандат ООН на присутствие в Ираке американских войск истекает в конце нынешнего года. США настаивают на необходимости заключить долгосрочное соглашение о присутствии американских войск в этой стране. По мнению Вашингтона, в первую очередь это необходимо для обеспечения безопасности. Также сообщается, что американцы хотят сохранить в Ираке военные базы и контроль над воздушным пространством страны. Однако многие иракцы считают присутствие американских войск в Ираке незаконным. В июне премьер-министр страны Нури Малики также признал, что требования Вашингтона ущемляют суверенитет Ирака.


В избранное