Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-15 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-15 18:45

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции: Сейчас встреча президентов Грузии и РФ "стала невозможной".
2008-07-15 18:20 agency@trendaz.com (Trend)

осминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили считает, что встреча российского и грузинского президентов после нарушения Россией воздушного пространства Грузии "стала невозможной", передает РБК, ссылаясь на радиостанции "Имеди".  Госминистр также сообщил, что Грузия ожидает реальных шагов со стороны международных организаций и правительств стран Европы после их реакции на факт нарушения воздушного пространства Грузии. "Западным странам пора перейти от обычных заявлений к реальным действиям. Нас уже просто заявления не удовлетворяют, так как на Россию эти заявления никакого воздействия не имеют", - сказал он. Г.Якобашвили также сообщил, что Германия активно включилась в процесс урегулирования конфликта в Абхазии и разработала трехэтапный план урегулирования конфликта в Абхазии.

МИД:  Россия будет добиваться полного расследования гибели Д.Яковлева, усыновленного американской семьей
2008-07-15 18:25 agency@trendaz.com (Trend)

оссия будет добиваться полного и объективного расследования гибели российского мальчика Дмитрия Яковлева, усыновленного американской семьей, передает РБК. "И даже если в данном случае, в отличие от ряда предыдущих, речь, как утверждается, может идти не о намеренно жестоком обращении с усыновленным ребенком, а о преступной халатности, приведшей к трагическому исходу, факт остается фактом - погиб маленький гражданин России. Мы будем надлежащим образом отслеживать весь ход расследования, добиваться его полной объективности", - говорится в комментарии МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве РФ "с глубокой озабоченностью" восприняли известие о гибели 8 июля в г.Херндон (штат Вирджиния, США) Дмитрия Яковлева (Чейза Дмитрия Харрисона) - ребенка из России, усыновленного семьей Харрисонов в марте 2008г. По информации, поступившей в МИД РФ, следует, что приемный отец Д.Яковлева оставил его на несколько часов пристегнутым в закрытом автомобиле на солнцепеке. В результате мальчик, которому не исполнилось еще и двух лет и у которого, как стало известно, были проблемы с сердцем, скончался. Как отмечают в МИД РФ, по имеющимся сведениям, 9 июля прокуратура г.Херндон возбудила против приемного отца ребенка Майлса Харрисона уголовное дело за непредумышленное убийство по неосторожности. Сейчас ведется следствие. "Рассчитываем, что американские правоохранительные органы и суд досконально разберутся во всех причинах и обстоятельствах трагедии и примут справедливое решение. Надеемся также, что и соответствующие социальные службы США сделают из нее необходимые выводы".

Три корабля НАТО с 18 по 21 июля совершат заход в порт Новороссийска
2008-07-15 18:32 agency@trendaz.com (Trend)

орабли второй постоянной противоминной группы НАТО с 18 по 21 июля совершат деловой заход в порт Новороссийска в рамках военно-морского сотрудничества с РФ, говорится в сообщении пресс-службы Североатлантического альянса, передает РИА Новости. Визит в рамках "Рабочего плана военных представителей Совета Россия-НАТО на 2008 год" "представляет отличную возможность диалога между военными, который будет способствовать улучшению понимания и дальнейшего развития сотрудничества", отмечается в пресс-релизе. Порт Новороссийска примет флагманский корабль ВМС ФРГ "Мозель", миноискатель ВМС Греции "Европи" и миноискатель ВМС Турции "Эрдемли". Командиром группы является командир флагмана Эйке Таммен. Вторая постоянная противоминная группа НАТО является силой высокой готовности, которая может быть размещена по требованию альянса и состоит из кораблей, предоставленных различными государствами-членами НАТО. Основная задача постоянной противоминной группы состоит в устранении угрозы подводных мин на морских путях и коридорах. Группа в плановом порядке "содействует проведению операции "Активные усилия в Средиземном море", к которой в сентябре 2006 года присоединится ВМФ России. "Ожидается, что патрульное судно "Ладный" будет использовано в операции этим летом", - говорится в сообщении.


В избранное