Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-16 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-16 09:45

Певец Амиль Гасаноглу меняет профессию
2008-07-16 09:20 agency@trendaz.com (Trend)

Популярный певец Амиль Гасаноглу решил попробовать себя в новой ипостаси. В новом сезоне талантливый исполнитель предстанет перед зрителями в своем собственном телевизионном проекте. «Сейчас на одном из телевизионных каналов идет подготовка передачи, которую я буду вести. Ее основной концепт базируется на классической музыке, то есть на том, чему я посвящаю все свою жизнь», - подчеркнул TrendLife А. Гасаноглу. По его словам, всякий раз у передачи будут различные темы, это будет что-то вроде ток-шоу о серьезной классической культуре. К А. Гасаноглу будут приходить гости, с которыми он будет обсуждать насущные проблемы азербайджанской культуры.

Подразделения Вооруженных сил Армении вновь направлениях нарушили режим прекращения огня
2008-07-16 09:20 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 15 июля с 13:50 до 13:52 и с 22:05 до 22:25 с позиций, расположенных неподалеку от села Куропаткино Ходжавендского района, 16 июля с 07:00 до 07:20 с позиций, неподалеку от села Тапгарагойунлу Геранбойского района подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских Вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

В Пакистане арестован крупный функционер "Аль-Каиды"
2008-07-16 09:25 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистане арестован крупный функционер "Аль-Каиды" выходец из Танзании Мухаммад Аль Мисри. Об этом сообщила сегодня местная газета "Дейли таймс". Полицейская операция по его задержанию была проведена во вторник в Мултане (провинция Пенджаб). Вместе с Мисри арестованы еще два активиста запрещенной в стране группировки "Лашкар-э-Джангви", передает телеканал Вести. В местных спецслужбах полагают, что танзаниец организовал волну терактов в стране с использованием боевиков-смертников в ответ на штурм пакистанским спецназом комплекса Красной мечети в Исламабаде в июле прошлого года, информирует ИТАР-ТАСС.

В Великобритании забастовали госслужащие
2008-07-16 09:27 agency@trendaz.com (Trend)

отни тысяч госслужащих Англии, Северной Ирландии и Уэльса начинают в среду 48-часовую забастовку с требованием повышения зарплаты на фоне самой высокой за последние 11 лет инфляции, передает телеканал Вести. Она составляет сейчас 3,8%. Но, по прогнозам Банка Англии, темпы роста цен в стране усилятся в ближайшие месяцы, и инфляция рискует к концу года подняться до 4%. Акция протеста нарушит работу школ, библиотек, музеев, муниципальных учреждений. По словам генерального секретаря профсоюза "Юнисон" Дейва Прентиса, "забастовка - это всегда крайняя мера". "Однако у госслужащих нет иного выбора, кроме как громко заявить о ситуации, в которой они оказались на фоне значительного роста стоимости жизни", - отметил Прентис. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в преддверии акции протеста министр финансов Алистер Дарлинг призвал работающих британцев не добиваться увеличения зарплаты, так как это, по его словам, приведет к еще более мощному росту в стране инфляции. "Говорю вновь и вновь, мы не можем позволить себе роста заработной платы, будь то частный или госсектор", - сказал Дарлинг.

Вашингтон приветствует обязательства президентов Азербайджана и Армении по активизации мирного процесса - американский дипломат
2008-07-16 09:36 agency@trendaz.com (Trend)

Вашингтон приветствует обязательства президентов Азербайджана и Армении - Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна, по активизации мирного процесса Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию. “США приветствуют обязательства Алиева и Саркисяна по активизации процесса Минской группы”, - сказал во вторник Trend News помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза. Брайза, являющийся сопредседателем Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сообщил, что намерен провести в Вашингтоне встречу с главой МИД Армении Эдуардом Налбадяном и обсудить состояние переговоров. Сопредседатели МГ ОБСЕ также намерены в ближайшие недели встретиться с главой МИД Азербайджана Эльмаром Маммедъяровым .  «Я надеюсь получить от министров мнения по поводу тех моментов в базовом соглашении, которые остались неразрешенными, также как и президенты Алиев и Саркисян спрашивали сопредседателей об этом во время их встречи 6 июня в Санкт-Петербурге», - сказал Брайза. Дипломат сообщил, что в понедельник глава МИД Армении Эдвард Налбадян провел конструктивную встречу с госсекретарем США Кондолизой Райс. На встрече госсекретарь выразила свою готовность поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь Армении и Азербайджану преодолеть оставшиеся разногласия в отношении основных принципов, изложенных в Мадридском соглашении, сказал Брайза. В ноябре прошлого года сопредседатели МГ ОБСЕ представили главам МИД Армении и Азербайджана свои новые видения по разрешению нагорно-карабахского конфликта. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994 года, который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США. Первая встреча Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна (в качестве президента Армении) состоялась 6 июня в Санкет-Петербурге в рамках неформального саммита СНГ.


В избранное