Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-16 14:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-16 14:17

Певец Надир Гафарзаде может поднять из могил корифеев
2008-07-16 13:37 agency@trendaz.com (Trend)

«Я бы не хотел комментировать слова такого исполнителя, как Надир Гафарзаде, но если речь зашла об отсутствии у нас национального эстрадного искусства, то не могу сдержаться. Это поразительно, что отечественную эстраду, созданную такими корифеями как Рауф Гаджиев, Тофик Гулиев, Эмин Сабитоглу, Джахангир Джахангиров, Саид Рустамов и другие, обсуждают Надир Гафарзаде и ему подобные! Знали бы они, кто говорит об этом, встали бы из могил. У многих исполнителей вообще нет права говорить об эстрадном искусстве, но почему-то именно им телеканалы предоставляют такую возможность», - заявил TrendLife секретарь Союза композиторов Эльдар Мансуров. Композитор отметил, что предпочитает сидеть в чайхане, чем смотреть передачи отечественных телеканалов, а тем более принимать в них участие. Занять такую позицию композитора заставили высказывания певца Надира Гафарзаде на передаче «Эль ичинде». «После 1988 года у нас не развивалось эстрадное искусство. С того периода в нашей эстраде появились элементы, присущие турецкой, арабской, персидской культуре. Сегодня уровень азербайджанского эстрадного искусства опустился ниже нулевой отметки», - заявил певец. С Н.Гафарзаде не согласна и композитор Наиля Мирмамедли. «Эстрадное искусство в Азербайджане было, есть и будет. Хотя профессионалов очень мало, но среди достойных продолжателей я могу назвать и имена таких композиторов, как Вугар Джамалзаде, Говхар Гасанзаде, Айтен Исмиханова. А что касается высказываний Надира Гафарзаде, то этот человек узко мыслит и не принимает новшества. Когда-то он спел одну песню Хикмета Мирмамедли, но не смог довести ее до широких масс. Его творчество не служит развитию азербайджанской эстрады», - заметила композитор. А вот ее коллега Фаиг Суджаддинов подошел к этому вопросу с другой стороны: «Профессионалы не пишут, поэтому-то и нет профессиональной эстрады. Люди предпочитают дешевые песни, певцы сами их сочиняют, сами же и исполняют. Их творения по уровню профессионализма и музыкой назвать трудно». По мнению композитора, все это влияет и на его песенное творчество. А одним из виновников этого явления, по мнению Фаика Суджаддинова, является телевидение.

Детище Джессики Альбы
2008-07-16 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

«Хизбалла» передал Израилю тела  двух  солдат
2008-07-16 13:40 agency@trendaz.com (Trend)

Ливанская партия «Хизбалла» доставила тела двух израильских солдат на границу с Ливаном Рош ха-Никра, передает телеканал Аль-Джазира. На данный момент гробы с телами солдат переданы представителям Красного креста, которым предстоит опознать тела Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера. О смерти израильских солдат сообщил представитель «Хизбаллы», который доставил тела на границу Израиля и Ливана. Сегодняшняя операция по обмену солдатами должна поставить точку в израильско-ливанской войне, которая началась 12 июля 2006 года с похищения Регева и Гольдвассера. В Израиле до последнего времени ничего не знали о судьбе двух солдат. Израильская сторона доставила конвой с телами 199 ливанских солдат, погибших за последние 15 лет войны с Израилем. В том числе ливанской стороне будут переданы пять боевиков, самый известный из них Самир Кунтара, который пробыл в плену 29 лет. Солдаты израильской стороны будут похоронены завтра. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Хамид Карзай уволил генпрокурора Афганистана за намерение баллотироваться в президенты
2008-07-16 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Афганистана Хамид Карзай уволил генерального прокурора страны после того, как тот заявил о намерении баллотироваться на пост главы государства в будущем году, передает радио «Свобода». Представитель Карзая сообщил, что политические цели генпрокурора противоречат его должностным обязанностям. Абдул Джабар Сабит, учился в США, вернулся в Афганистан в 2002 году. После назначения на должность генерального прокурора заявил, что его приоритетом  является борьба с коррупцией.

В азербайджанском шоу-бизнесе все «Левитаны» - считает продюсер Анар Мадатов
2008-07-16 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

«Я согласился принять участие в проекте «Саваш» исключительно, чтобы поддержать первое начинание своих друзей. А то у нас в шоу-бизнесе все боятся, мол, вдруг я опозорюсь, меня побьют, уж лучше отказаться от подобной передачи. «Саваш» - это всего лишь шоу, шоу для народа», - прокомментировал для TrendLife продюсер Анар Мадатов свое участие на проекте «Саваш». С сегодняшнего дня он начинает свои тренировки на базе «Нефтчи». Интересно, что известный продюсер, которому сейчас 35, в свое время был чемпионом Азербайджана по дзюдо. «Да, это было давно и сейчас я занимаюсь только лишь работой, а физическую форму периодически поддерживаю лишь для себя», - отметил А. Мадатов. Среди его любимых спортсменов значатся боксер Али Исмайлов, кикбоксеры Хафиз Бахшиев и Эдуард Мамедов. «Многие в Азербайджане почему-то любят зарубежных звезд спорта, а про наших забывают. А я лично уважаю только наших и другие мне не интересны», - подчеркнул продюсер. По словам А. Мадатова он на «Саваше» «на смерть» биться не будет, а поучаствует на нем только лишь для удовольствия, ведь все это только шоу. Говоря же о том, кого бы из представителей отечественного шоу-бизнеса он хотел бы видеть на проекте, он заметил: «Да на многих я хотел бы посмотреть. Просто все у нас в шоу Левитаны. Могут только говорить, а когда доходит до дела, исчезают».

Михаил Ефремов оценил грудь Семенович
2008-07-16 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

Один из самых ярких актеров российской сцены Михаил Ефремов по достоинству оценил... грудь Ани Семенович. – Мне плевать на то, из чего «сделана» грудь. Главное, что она есть! – восхищается ценитель женской красоты Ефремов. Несмотря на то что споры о натуральности достоинства красавицы-блондинки не утихают, Михаил открыто заявил: – Аня Семенович – замечательная девочка, а силикон – не силикон – это личное дело каждого! Внешне – отлично!


В избранное