Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-16 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-16 16:45

Жителей Кагана, пережившего катастрофу, снова эвакуируют
2008-07-16 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

ак сообщили информагентству «Фергана.Ру» источники в городе Кагане в Бухарской области Узбекистана, в настоящее время жителей некоторых районов города снова эвакуируют в Бухару и другие районы области. Напомним, в ночь на 10 июля пятидесятитысячный Каган пережил серию взрывов на загоревшемся ракетно-артиллерийском складе. В результате чрезвычайного происшествия, причины которого пока не ясны, погибло, по меньше мере, три человека, а несколько десятков были ранены. Причина повторной эвакуации, по словам работников штаба по эвакуации, расположенного в Бухаре, - работы по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и ракет, а также отсутствие в домах каганцев электричества и газа. Однако, по словам жителей Кагана, многие из них опасаются новых взрывов. По-прежнему в районе циркулируют слухи о какой-то опасной ракете или бомбе, хранящейся на данном складе, взрыв которой может иметь тяжелейшие последствия. Представители властей, в свою очередь, эту информацию категорически опровергают.

Ведущие футболисты азербайджанского клуба «Интер» оставили плохое впечатление в игре Лиги чемпионов - тренер клуба
2008-07-16 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

Тренер азербайджанского клуба «Интер» Эльхан Абдуллаев считает, что в игре с македонской командой «Работнички» ведущие футболисты выступили очень слабо. «Капитан нашей команды Эмин Имамалиев и опытный полузащитник Махмуд Гурбанов оставили очень плохое впечатление в игре с «Работнички», - сказал в среду Trend News Абдуллаев. Игра между клубами «Интер» и «Работнички», которая прошла 15 июля в Баку, завершилась со счетом 0:0. После этой игры шансы азербайджанского клуба пройти этап в Лиге чемпионов уменьшились. Капитан команды Эмин Имамалиев и другой опытный футболист команды Махмуд Гурбанов в ходе игры были заменены. По словам Абдуллаева, Имамалиев и Гурбанов, которые также являются членами сборной команды, в контрольных играх «Интера», состоявшихся в Турции, проявили себя лучше. «Оба футболиста на встрече с командой «Работнички» ничего не смогли сделать для победы «Интера», - добавил он. Абдуллаев, являющийся также тренером сборной Азербайджана, сказал, что в ответной игре, которая пройдет в Македонии 22 июля, бакинский клуб может пройти этап, забив один гол. Абдуллаев подчеркнул, что в отличие от матча в Баку, «Интер» в ответной встрече сыграет с двумя нападающими. Бакинский клуб в первой игре с «Работнички» сыграл с одним нападающим. Главным тренером команды «Интер» является украинский специалист Валентин Ходукин. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Китай подозревает Россию в загрязнении Амура
2008-07-16 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

инистерство охраны окружающей среды Китая обратилось к России с просьбой объяснить причину недавнего загрязнения Амура, передает Би-Би-Си. Первые сведения о плывущем по реке грязном пятне появились 8 июля. На большей части своего течения Амур является пограничной рекой. Северный его берег принадлежит России, а южный - Китаю. Как пишет в среду со ссылкой на официального представителя министерства газета China Daily, в районе распространения пятна на китайской стороне нет нефтеперерабатывающих и химических заводов, не было и утечек топлива с судов. Таким образом, китайская сторона "может полностью исключить возможность наличия у себя источника загрязнения реки Хэйлунцзян" (так называют в Китае Амур). Китайское министерство экологии хочет получить от России информацию об источнике загрязнения, принятых мерах и возможном влиянии опасных веществ на природу региона. По словам чиновника, которого цитирует China Daily, Китай намерен "укрепить двустороннее сотрудничество" с тем, чтобы как можно быстрее очистить реку от загрязнения и предотвратить подобные инциденты в будущем. К данному моменту пятно уже проследовало через территорию КНР. По словам китайских экспертов, во время его прохождения концентрация нефти в воде превышала допустимые стандарты.


В избранное