Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-16 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-16 20:30

Турция готова внести вклад в процесс реформ ООН
2008-07-16 19:58 agency@trendaz.com (Trend)

В министерстве иностранных дел Турции проходит конференция на тему «Внешняя политика Турции: направления и приоритеты», которая продлится четыре дня. На ней турецкие дипломаты приступили к всестороннему рассмотрению вопросов внешней политики и возможностей дальнейшего усовершенствования координации между центральными структурами и зарубежными посольствами МИД, сообщила газета «Акшам». Выступая на конференции, министр иностранных дел Али Бабаджан отметил, что Турция входит в число стран, чья внешняя политика загружена и интенсивна. Далее Бабаджан коснулся приоритетов внешнеполитической деятельности, главной из которых остается вступление страны в Европейский Союз. Министр подчеркнул решимость Турции по вступлению в ЕС, несмотря на «уменьшение доверия к сообществу у турецкой общественности». Напомнив, что осенью определится кандидатура временного члена Совета безопасности ООН, Бабаджан заявил, что в случае принятия кандидатуры Турции, она намерена внести свой вклад в процесс реформ ООН.

При столкновении поезда с автобусом в Египте погибли 20 человек
2008-07-16 19:59 agency@trendaz.com (Trend)

Неподалеку от египетского города Марса Матрух в 250 километрах к северо-западу от Каира столкнулись автобус и поезд. В результате происшествия по меньшей мере 20 человек погибли, сообщает Lenta , ссылаясь на AFP. В результате столкновения с рельсов сошел один из вагонов поезда (по всей видимости, грузового). В транспортном происшествии участвовали также грузовик и легковой автомобиль. Пострадали ли водители и пассажиры этих машин, не уточняется. Власти пока не назвали предварительной причины аварии.

Обвиняемый в содомии малазийский оппозиционер оставлен под стражей
2008-07-16 20:08 agency@trendaz.com (Trend)

Малазийский оппозиционный лидер Анвар Ибрагим, обвиняющийся в содомии, будет оставлен под стражей в полицейском управлении. Об этом сообщили его адвокаты. «Следователи объяснили, что должны снять с Ибрагима дальнейшие показания, поэтому он останется в заключении», - сказал журналистам один из его защитников Санкара Наир. Пока неизвестно, как долго его будут удерживать, сообщает Reuters


В избранное