Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 03:30

Неизвестный открыл огонь по автобусу в Иордании, ранены шесть человек
2008-07-17 02:38 agency@trendaz.com (Trend)

орданский юноша открыл в ночь на четверг огонь по автобусу, в котором находился ливанский коллектив, возвращавшийся с проходящего в столице Иордании музыкального фестиваля, ранены шесть человек, передает корреспондент РИА Новости. Пострадавшие, в числе которых четверо ливанцев, иорданец и палестинец, были доставлены в государственную больницу "Аль-Башир" в Аммане. При попытке полиции задержать злоумышленника он выстрелил себе в голову. В критическом состоянии юноша был также отправлен в одну из амманских клиник. В настоящее время полиция выясняет причины, побудившие его совершить такой поступок. За 2008 год это уже второе нападение, которому подвергаются иностранные граждане в столице Иордании. В феврале злоумышленник с ножом напал и тяжело ранил двух туристов из Германии, гулявших по одному из рынков Аммана.

Число жертв взрыва на севере Ирака возросло до 15 человек
2008-07-17 02:45 agency@trendaz.com (Trend)

оличество жертв при взрыве заминированного автомобиля в среду на севере Ирака возросло до 15 человек, 90 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 12 погибших и 30 раненых. Инцидент произошел в 19.30 мск на рынке городка Таль-Афар (Tal Afar), расположенного в 60 километрах к западу от Мосула. Днем ранее при взрывах, устроенных террористами-смертниками в Мосуле, погибли девять человек. В среду на пресс-конференции в Пентагоне глава объединенного комитета штатов Майкл Муллен заявил, что США могут уже осенью этого года сократить численность военнослужащих, находящихся в Ираке. По словам Муллена, ситуация с безопасностью в этой ближневосточной стране стала намного лучше, и, если эта тенденция сохранится, в начале осени он сможет рекомендовать министру обороны и президенту дальнейшее сокращение войск. В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из более чем 20 стран мира, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству государства в формировании национальных силовых структур.

Великобритания поможет Нигерии восстановить безопасность на юге страны
2008-07-17 03:06 agency@trendaz.com (Trend)

еликобритания поможет Нигерии восстановить безопасность на богатом нефтью юге страны. Об этом после встречи с президентом Нигерии Умару Мусой Ярадуа заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. По его словам, англичане готовы обеспечить переподготовку нигерийских военных, поддерживать их информационно и технически, а также предоставлять экспертную помощь руководству южных регионов Нигерии для исправления экономической ситуации, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Цены на нефть заставляют нас искать дополнительные источники добычи. Один из таких регионов, где можно быстро достичь результата - это дельта Нигера", - сказал Г.Браун. По данным У.М.Ярадуа, в случае восстановления безопасности в южных районах страны, Нигерия сможет в короткие сроки увеличить добычу нефти на 1,2 млн барр. в день. Напомним, на юге Нигерии, где сосредоточены основные нефтяные ресурсы страны, активно действует ряд группировок экстремистско-сепаратистского толка. Крупнейшей из них является "Движение освобождения дельты Нигера", которая утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение нефтяных доходов. В 2006г. группировка фактически объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в южном регионе страны регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%.


В избранное