Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 10:34


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 10:34

В Лянкяране обнаружена сенсационная историческая находка
2008-07-17 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

На территории села Косалар в Лянкяране обнаружен фрагмент древнего каменного памятника с изображением странных животных, возраст которого предположительно исчисляется двумя тысячами лет. На первый взгляд изображение напоминает тигра с короной на голове, изо рта которого выходит пламя. Также на камне выдолблен лев, а весь камень покрывают выемки неизвестного назначения. Как сказал TrendLife любитель-археолог Джаваншир Гасанзаде, обнаруживший эту находку, необходимо тщательное изучение территории села. Он не исключает, что археологические раскопки этой местности принесут много интересного и раскроют еще одну тайну прошлого Азербайджана.

Любителям кофе не грозит рак печени
2008-07-17 10:06 agency@trendaz.com (Trend)

Пожалуй, ни один безалкогольный напиток не вызывает столько споров, как кофе. Ученые, исследователи, дегустаторы, врачи - все бьются не на жизнь, а насмерть, чтобы доказать нам, насколько этот продукт полезен или вреден для здоровья. Причем виной всему не рекламные кампании, а личные убеждения спорщиков, с детства полюбивших или невзлюбивших темную, горячую терпкую жидкость.Долгое время считалось, что кофе скорее вреден, чем полезен. Ассоциации со словом «кофеин» у домохозяек и недоверие к последнему, предписания врачей не пить больше одной-двух чашек кофе в день, убеждения, что кофе негативно влияет на сердце. Однако все пили кофе, ведь оно, как никакой другой напиток, помогает взбодриться с утра, почувствовать себя человеком, в конце концов. Сложно представить, сколько человек начинают свой день с чашки крепкого кофе, вареного или растворимого, с лимоном или молоком, с сахаром или без него.Ученые давно занимаются проблемой кофе. Последние достижения в этой области исследований принадлежат финским ученым. Они обратили внимание, что жители Финляндии пьют больше кофе, чем многие европейцы и американцы. А ведь они гораздо реже болеют раком печени! В течение 30 лет исследователи изучали, как кофе влияет на здоровье более чем 60 тысяч финнов. Результат сенсационен: чем больше чашек кофе выпивает человек, тем ниже для него риск развития рака печени!На самом деле странного ничего в этом нет. Антираковый эффект кофе, по мнению ученых, связан с его мощными антиоксидантными свойствами.Более того, ученые провели исследование на профессиональных велосипедистах и разгадали механизм, благодаря которому мышцы под влиянием кофе восстанавливаются быстрее.Кофе помогает глюкозе быстрее отложиться в мышцах и перейти в гликоген. А это главный источник энергии для работающей мышцы. Конечно, кофе и шоколад не могут помочь постоянно поддерживать мышцы в хорошей форме. Но никто об этом и не говорит. В экстренных случаях кофе вполне применим для быстрого восстановления организма.Так что же делать тем, кто кофе пить не хочет или даже боится? Новые исследования показали, что пить кофе, дабы почувствовать его бодрящий эффект, совсем необязательно. Достаточно просто вдыхать его запах. Даже аромат кофе помогает справиться со стрессом. Эксперимент был поставлен на грызунах. Невыспавшиеся животные чувствовали себя прекрасно, после того как вдыхали кофейный аромат. Источник: www.newsland.ru

В Азербайджане перевернулся пассажирский автобус
2008-07-17 10:13 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня ночью 10 человек получили травмы в результате ДТП на 21 километре автомагистрали Баку-Астара. Направлявшийся в Гянджу пассажирский автобус Mercedes с государственным номером 20 CH502, управляемый Мунасибом Ибрагимовым, перевернулся в результате столкновения с автомобилем «Москвич-412» с госномером 10 CO182. Об этом в четверг сообщили Trend News в Управлении полиции Гарадагского района Пострадавшие размещены в Медицинском клиническом центре. По факту в Управлении полиции Гарадагского района Баку возбуждено уголовное дело по статье 263 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса АР.


В избранное