Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 21:30

Олимпийская сборная Бразилии по футболу сыграет во Вьетнаме
2008-07-17 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийская сборная Бразилии по футболу по пути в Пекин заедет во Вьетнам для участия в товарищеском матче, сообщил в четверг председатель Вьетнамской футбольной федерации (ВФФ) Нгуен Чонг Хи, передает РИА Новости . По словам главы ВФФ, представитель бразильской сборной дал согласие о поездке во Вьетнам. Согласно договоренности матч между командой Карлоса Дунги и сборной Вьетнама состоится 1 августа на национальном стадионе "Мидинь" в Ханое. Расходы на приглашение бразильских футболистов во Вьетнам оцениваются примерно в 300 тысяч евро. Кроме того, вьетнамская сторона возьмет на себя и все расходы, связанные с пятидневным (с 29 июля) пребыванием команды в стране. До приезда в Ханой бразильцы также примут участие в подобном матче со сборной Сингапура. По данным ВФФ, официальная цена билета на уникальный для вьетнамских болельщиков матч составит от 15 до 50 долларов США.

Семь человек погибли в крупном ДТП в Алжире
2008-07-17 21:09 agency@trendaz.com (Trend)

Семь человек погибли и 28 получили ранения в четверг в результате столкновения грузовика с автобусом в Алжире, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на спасательные службы страны. ДТП произошло в провинции Релизан в 300 километрах к западу от столицы страны. Причины аварии выясняются. В 2007 в результате ДТП на дорогах этой североафриканской страны погибли свыше 4100 человек.( РИА Новости )

Кувейт назначил генерала послом в Багдаде
2008-07-17 21:13 agency@trendaz.com (Trend)

Главой кувейтской дипломатической миссии в Багдаде стал дивизионный генерал в отставке Али аль-Муамин, сообщает РИА Новости со ссылкой на кувейтское информационное агентство КУНА. Посольство Кувейта в Ираке откроется впервые после разрыва дипломатических отношений между двумя странами вслед за оккупацией Кувейта иракской армией в 1990 году. О назначении посла Кувейта в Ираке объявил сегодня вице-премьер и министр иностранных дел эмирата шейх Мухаммед Сабах ас-Салем ас-Сабах. Вице-премьер сказал, что декрет эмира страны о назначении отставного генерала "вскоре будет опубликован". Он добавил, что до отъезда нового кувейтского посла в иракскую столицу "пройдут длительные дипломатические процедуры, которые займут время". Свои посольства имеют в Багдаде только Ливан, Сирия, Тунис, Йемен и Палестинская автономия. Ни одна из этих стран не представлена на уровне послов в связи с опасениями по поводу их безопасности из-за тревожной внутренней обстановки в оккупированном Ираке.Представитель кувейтского МИДа заявлял ранее, что эмират скорее всего откроет свое посольство в "зеленой зоне", где размещаются иракское правительство и посольство США. Соседняя с Ираком Иордания назначила главу своей дипломатической миссии в Багдаде 30 июня. ОАЭ и Бахрейн объявили о назначении своих послов в Ираке в первой половине июля. Возвращение арабских послов в Ирак, по замыслам Вашингтона и Багдада, должно свидетельствовать об улучшении внутренней обстановки в стране. Ни один из назначенных послов еще не вылетел в иракскую столицу.


В избранное