Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-17 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-17 22:45

Парламент Сербии не ратифицировал нефтегазовое соглашение с Россией
2008-07-17 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Депутаты скупщины Сербии (парламента) не смогли, как это планировалось, сегодня приступить к голосованию по ратификации ряда международных соглашений, в том числе нефтегазовому соглашению с Россией, из-за затянувшегося обсуждения процедурных нарушений и регламентных вопросов, передает сербская радиостанция B-92. Кроме соглашения с Россией не были ратифицированы Договор о стабилизации отношений и сотрудничестве с ЕС и резолюция по Косово, передает РБК . Голосования было блокировано депутатами от оппозиционной Сербской радикальной партии и блока "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия", которые на всем протяжении парламентской сессии по очереди выходили к трибуне и заявляли о нарушениях устава о работе Скупщины. О том, что нефтегазовое соглашение будет ратифицировано сегодня, ранее на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД Сербии Вук Еремич. Россия и Сербия подписали 25 января 2008г. межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере на 30 лет. Одновременно был подписан протокол по основным условиям продажи 51% сербской государственной Naftna Industrija Srbije российской "Газпром нефтью". Договоренности между сербским правительством и Газпромом предусматривают пакетную сделку: продажу госпакета сербской нефтяной компании без тендера "Газпром нефти", реконструкцию и модернизацию NIS, прокладку через Сербию 400-километровой ветки газопровода "Южный поток", который строят Газпром и итальянская ENI. Кроме того, предполагается, что Газпром достроит подземное хранилище газа "Банатски Двор" на территории Сербии. По условиям российско-сербского межправительственного соглашения "Газпром нефть" должна была заплатить за 51% акций NIS 400 млн евро, а также инвестировать не менее 500 млн евро в реконструкцию и модернизацию предприятия. Пакет NIS в рамках этого документа должен быть продан до конца 2008г. "Газпром нефть" сообщала, что рассчитывает закрыть сделку до осени 2008г. Однако 10 июля 2008г. вице-премьер, министр экономики и регионального развития Сербии Младжан Динкич заявил, что намерен добиваться от Газпрома новой оферты за контрольный пакет акций госкомпании и пересмотра цены NIS в рамках сделки. NIS является вертикально интегрированной компанией. Объемы добычи NIS составляют 1 млн т в год, переработка - 7 млн т нефти в год. Компания обладает собственной сбытовой сетью.

Полиция Атырау организовала наблюдение за городскими цветами
2008-07-17 22:28 agency@trendaz.com (Trend)

Теперь к камерам наблюдения центра оперативного управления ДВД города Атырау, следящим за центральными улицами, прибавились полицейские в штатском. В минувший вечер участковый инспектор засек на центральном мосту молодых людей, срывающих цветы с недавно установленных ящичков. Он сообщил по рации патрульно-постовой службе, которая задержала несовершеннолетних нарушителей. Так как несовершеннолетних нельзя допрашивать в отсутствие родителей, их мам вызвали в ГОВД, однако те с криками обрушились на стражей порядка. В вчера материалы, собранные по этому факту, рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних при горакимате. Дело ограничилось тем, что мальчикам сделали предупреждение, а их родители принесли свои извинения полицейским. Связаться с автором статьи можно по адресу:trend@trend.az

Восемьсот килограммов кокаина конфисковано в Боливии
2008-07-17 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Таможенники Боливии конфисковали 800 килограммов кокаина, обнаруженного в двух грузовиках, направлявшихся транзитом из Перу в Аргентину, сообщило в четверг боливийское радио Erbol. Кокаин был обнаружен во время рутинной таможенной проверки на складе в городе Санта-Крус в грузовиках, перевозивших мебель, заявил в эфире радиостанции представитель управления по борьбе с наркопреступностью. Задержано пять человек, сопровождавших груз, передает РИА Новости .


В избранное