Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 00:34


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 00:34

Аргентина начала производить экологически чистые автобусы
2008-07-18 00:03 agency@trendaz.com (Trend)

Первые экологически чистые автобусы местного производства, работающие как на дизельном топливе, так и электроэнергии, появятся на улицах Буэнос-Айреса уже в конце года, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинскую газету Razon. "Автомобильная компания TATSA приступила к производству экологически чистых автобусов, спроектированных по национальным технологиям. Всего за пять лет их будет выпущено 500 штук. Первые из них появятся на улицах Буэнос-Айреса уже в декабре, что значительно уменьшит загазованность мегаполиса", - заявила в интервью изданию руководитель столичного департамента по защите окружающей среды Грасиела Герола (Graciela Gerola). Автобус, стоимость которого составит 320 тысяч долларов, будет работать на двух моторах - дизельном и электрическом. Это позволит не только на треть сэкономить потребляемое дизтопливо, но и почти вдвое сократить выброс вредных газов в атмосферу, а также снизить уровень шума. Предусмотрена зарядка аккумуляторов на автобусных остановках. Автобусы, впервые вышедшие на городские маршруты Буэнос-Айреса в 1920 году, являются основным видом общественного транспорта. Ежедневно они перевозят около шести миллионов жителей столицы и пригородов (метро пользуются в пять раз меньше людей).

Президент Узбекистана посетил пострадавший город Каган
2008-07-18 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Узбекистана Ислам Каримов побывал в городе Каган, пострадавшем от взрывов на армейском складе боеприпасов в ночь на 10 июля. Заседание правительственной комиссии, состоявшееся в Кагане, вел также руководитель государства, говорится в официальном сообщении пресс-службы президента. На заседании была заслушана информация руководителей соответствующих министерств и ведомств о ходе работы, связанной с выявлением причин чрезвычайного происшествия, а также проводимых мероприятиях по ликвидации его последствий. «Важное значение имеют тщательная продуманность, точный анализ и выполнение работы на основе строгих нормативов», - заявил глава Узбекистана. «В первую очередь мы должны уделить внимание вопросу обеспечения безопасности населения, проживающего вблизи места события, военнослужащих, выполняющих свои служебные обязанности. Основная причина происшедшего состоит в том, что склад боеприпасов, построенный еще в советское время, не соответствовал нормативным требованиям, определенным для подобных объектов. Сегодня с сожалением следует констатировать, что министерство обороны не проявило должного внимания и ответственности за состояние этого склада снарядов и боеприпасов», подчеркнул президент Узбекистана. В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работает правительственная комиссия, состоящая из руководителей правительства, службы национальной безопасности, генпрокуратуры. Минобороны, МЧС, МВД и ведут работу по стабилизации обстановки, обеспечению необходимых мер безопасности и оказанию помощи пострадавшим. По словам президента Узбекистана, соответствующие организации, прежде всего минобороны, недостаточно контролировали состояние склада, условия хранения боевых снарядов, боеприпасов и взрывчатых веществ, не поддерживали на должном уровне порядок и дисциплину, не предвидели возможной опасности. «Все было пущено на самотек. Было проявлено попустительство и в вопросе отбора и расстановки командиров и военнослужащих части, обеспечивающих охрану и безопасность такого важного объекта», заявил Ислам Каримов. «В настоящее время генеральной прокуратурой и соответствующими органами ведется следственная работа по выявлению причин произошедшего в Каганском районе чрезвычайного происшествия и определению ущерба. Наша цель - установление истины и принятие всех необходимых мер по предупреждению подобных неординарных ситуаций», сообщил президент Узбекистана. Президент республики посетил размещенную на пострадавшей территории воинскую вертолетную часть и ознакомился с условиями, созданными для военнослужащих. В ходе беседы с военнослужащими глава государства интересовался их службой, семейной жизнью, говорится в официальном сообщении. По официальным данным, взрывы на ракетно-артиллерийском складе в Кагане, унесли жизни троих человек. Раненных - свыше двадцати. Частично или полностью разрушено около 20 объектов народного хозяйства, расположенных недалеко от эпицентра. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Еврокомиссия предъявила новые обвинения Intel в нарушении антимонопольного законодательства
2008-07-18 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Антимонопольные органы Европейской комиссии (ЕК) предъявили новые обвинения крупнейшему в мире производителю микрочипов Intel Corp. в нарушении закона о честной конкуренции ЕС. Такая информация содержится в распространенном заявлении Еврокомиссии.По данным регулирующих органов, Intel платила розничным продавцам электроники за то, что бы те не закупали персональные компьютеры с чипами производства главного конкурента Intel - Advanced Micro Devices, передает РБК .Кроме того, по данным ЕК, Intel платила розничным сетям за регулярные задержки поставок персональных компьютеров с процессорами и чипами производства Advanced Micro Devices.Помимо этого, Intel незаконно делала сборщикам готовых персональных компьютеров и ноутбуков особые существенные скидки, чтобы те отдавали предпочтение процессорам ее производства.Напомним, впервые Еврокомиссия обвинила Intel в нарушении антимонопольного законодательства с целью вытеснения с рынка своего основного конкурента Advanced Micro Devices Inc. (AMD) в июле 2007г.Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микрочипов – американской корпорации Intel Corp. - в I полугодии 2008г. выросла на 3% и составила 3 млрд долл. против 2,91 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее.


В избранное