Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 10:45

Правительство США сняло ограничение на продажу и употребление в пищу томатов
2008-07-18 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

равительство США сняло ограничение на продажу и употребление в пищу томатов, передает РБК. Как заявили в Администрации по контролю над безопасностью пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, снявшей данное ограничение, теперь американцы могут безбоязненно есть все виды томатов, поскольку опасность заразиться сальмонеллезом миновала. "С сегодняшнего дня потребители могут лакомится всеми видами томатов, не боясь заразится сальмонеллезом", - заявил глава FDA Дэвид Эйксон. В ходе расследования причин вспышки сальмонеллеза FDA не обнаружила источника заболевания ни на одной из проверенных ферм, после чего пришла к выводу, что сальмонелла могла быть завезена вместе с мексиканскими перцами сорта халапеньо. Также под подозрением зелень кориандра - оба продукта потребляли большинство заболевших. Напомним, в июне с.г. в США произошла вспышка эпидемии сальмонеллеза. Более 1 тыс. 200 человек были госпитализированы в 42 штатах страны, убытки фермеров оцениваются в 100 млн долл.

Оппозиционная партия Азербайджана решила не участвовать в выборах со своим кандидатом
2008-07-18 10:27 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционная партия Великого созидания (ПВС) не будет участвовать в президентских выборах со своим кандидатом. «И я сам, и большинство членов партии намеревались присоединиться к выборам со своим кандидатом. Но это мнение изменилось, и ПВС не имеет возможности участвовать в выборах со своим кандидатом», - сказал в четверг Trend News председатель ПВС, депутат Фазиль Газанфароглу. Президентские выборы в Азербайджане планируется провести 15 октября. Центральная Избирательная Комиссии в конце этого месяца даст старт выборам и официально объявит день их проведения. Отказ ПВС от участия в выборах со своим кандидатом Газанфароглу объяснил тем, что у партии нет штаба. «У нас не будет возможности участвовать в выборах с практической точки зрения. Отсутствие штаба означает несправедливую борьбу на выборах, и поэтому нет смысла в них участвовать», - сказал Газанфароглу, отметив, что сразу после официального старта выборов, Верховный Меджлис ПВС объявит окончательное решение по поводу выборов. «Наверняка, мы примем решение поддержать кандидатуру другого оппозиционного кандидата. Мы определим, кого будем поддерживать, после того, как кандидаты будут известны точно», - добавил Газанфароглу. Прооппозиционная ПВС была создана в 2004 году и прошла государственную регистрацию в 2005 году. Председатель партии Фазиль Газанфароглу является депутатом Милли Меджлиса. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Культура на телевидении: Обсуждения на портале CultureTrend
2008-07-18 10:36 agency@trendaz.com (Trend)

Дорогие друзья!   На портале CultureTrend для вашего обсуждения открыта новая тема - Культура на телевидении. Вашему вниманию предлагается статья Эльшана Эйнуллаева, эксклюзивное интервью с известным телевизионщиком Рафиком Гусейновым, а также мнение ведущей Общественного телевидения Уснии Магеррамовой.


В избранное