Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 11:34


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 11:34

Журнал Нью-Йоркер обидел всех американских мусульман - Барак Обама
2008-07-18 11:05 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США Барак Обама заявил, что обложка журнала New Yorker, на которой он и его супруга изображены как псевдоисламские экстремисты, обидела всех американцев, исповедующих ислам, сообщает сайт Islam News. "Знаете ли, американские мусульмане – прекрасные люди, которые делают много хорошего для страны, - цитирует слова Обамы газета New York Daily News. – Обижать кого бы то ни было по расовому или религиозному признаку – это не по-американски". Напомним, журнал New Yorker разместил на своей обложке карикатуру на кандидата в президенты США Барака Обаму и его супругу. Сам Обама изображен в традиционном мусульманском костюме, а его жена нарисована в камуфляжных штанах и с автоматом на плече. На этой карикатуре супруги стоят в Овальном кабинете Белого дома и приветствуют друг друга соприкосновением кулаков. На заднем фоне в камине горит американский флаг, а над камином висит портрет Усамы бин Ладена. Представители предвыборного штаба Барака Обамы подвергли резкой критике журнал New Yorker. В предвыборном штабе сенатора-демократа карикатуру назвали "безвкусной и оскорбительной". Представитель республиканца Джона Маккейна, конкурента Обамы, также подверг ее критике.

Певица Хатира Ислам сватает заслуженную артистку Азербайджана Айгюн Кязымову
2008-07-18 11:12 agency@trendaz.com (Trend)

Многим известно, что заслуженная артистка Айгюн Кязымова обожает любоваться собой, а потому зеркала для нее предмет первой необходимости. И если кто-то хочет сделать подарок Айгюн ханым, непременно должен остановить выбор именно на зеркале. Как это делают гости, приглашенные на передачу «Хейир ола» на телеканале ATV. Хатира Ислам, будучи гостьей передачи, обещала, что на днях подарит А. Кязымовой зеркало, которое ей никто не дарил. Сказала и сделала. Во вчерашнем выпуске программы ее продюсер Хаяла преподнесла заслуженной артистке подарок от Хатиры - зеркало невесты. Айгюн зеркало приняла, но заметила, что что-то в нем не хватает. «А где же свечи? - спросила она. - Почему Хатира послала мне зеркало не в полном комплекте?». На этот вопрос Хатира ответила посредством TrendLife. «Я очень люблю Айгюн. И мой подарок – это намек. Пусть все знают, что я сватаю Айгюн, а потому послала зеркало без свечей. Как представительница жениха, подробности утаю. Но как только мы получим положительный ответ, имя парня станет известно всем», - заявила Хатира. Также отметим, что наряду с зеркалом, она подарила Айгюн и Священный Коран: «Этот Коран моя мать привезла из Мекки, которую она посетила. Но мне хочется, чтобы священная книга была в доме Айгюн ханым. Потому что Айгюн Кязымова, которую я люблю всем сердцем, очень часто подвергается сглазу». А.Кязымова, осталась довольной подарками и выразила свою благодарность словами: «Я целую мою дорогую сестру».

Никита Михалков отстраняет актеров от съемок
2008-07-18 11:15 agency@trendaz.com (Trend)

Легендарный режиссер Никита Михалков ввел сухой закон на съемках нового фильма «Утомленные солнцем - 2», сообщает tden.ru. Нетрезвые актеры тут же будут отстранены от съемок. Таким радикальным способом 62-летний Михалков хочет избежать трагедий и несчастных случаев на съемочной площадке, которые произошли в прошлом году. Тогда пострадали несколько актеров и каскадеров. - В том году от всей массовки перегаром пахло, да так, что мимо пройти нельзя было, - возмутился именитый режиссер и пригрозил принять в отношении нарушителей самые жесточайшие карательные меры, вплоть до крупных штрафов и отстранения от съемок.


В избранное