Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 13:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 13:31

У немки родилась разноцветная двойня
2008-07-18 11:40 agency@trendaz.com (Trend)

Рэнди, 18-летний брат двойняшек, очень гордится "разноцветными братьями". "Мы - берлинцы и привыкли к глупым вопросам", - говорит отец детей Штефан Герт. Для него цвет кожи его детей не играет роли. А Флоренс-Аддо Герт радуется скорому возвращению домой. Завтра ее должны выписать из клиники. Дома Флоренс-Аддо займется детской комнатой. Она будет синего цвета. Эксперты утверждают, что дети с такими разными внешними данными рождаются в одном случае на миллион. Генетик из Бона профессор Петер Проппинг, бывший директор Института генетики человека, считает, что это происходят все реже. Он не раз читал труды о рождении "черно-белых" двойняшек, но "в Германии такое случается крайне редко". Кстати, в октябре 2006 года в Австралии родились необычные двойняшки - Алисия и Жасмин абсолютно непохожи друг на друга. У Алисии карие глаза, черные кудрявые волосы и смуглый цвет кожи, в то время как ее сестренка Жасмин - голубоглаза, белокура и белолица. Мать девочек, 35-летняя Наташа Найт, имеющая ямайские корни, призналась, что была потрясена, увидев таких разных детей. Оказалось, что Алисия похожа на мать, а Жасмин на отца - 34-летнего немца Майкла Синглера. Медицине известен и совершенно уникальный случай, произошедший в 1982 году, когда на свет появились разнояйцевые близняшки - афроамериканец и европеоид. У малышей был не только разный цвет кожи, но и разные отцы.  Источник: www.newsland.ru

Экологическое состояние морской воды на многих пляжах Азербайджана нормальное
2008-07-18 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

Экологическое состояние морской воды на пляжах поселков Шувеляны, Мардакяны, Загульба, Бильгях, Нардаран, Пиршаги – нормальное. «Только, на пляжах Шувелян и Бузовны в двух точках наблюдается серьезное, среднее, а иногда и слабое загрязнение. Это связано с ремонтом коллекторного сооружения Канализационного управления Баку. В результате грязные воды временно выливаются в море», - сказал в пятницу министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров. Пляжный сезон в Азербайджане начинается 15 мая. На днях Министерство экологии и природных ресурсов завершило мониторинги, проводимые на пляжах Каспия. По словам министра, вода на пляжах поселков Пираллахи, Шувеляны, Мардакяны, Загульба, Бильгях, Нардаран, Пиршаги не загрязнена. Багиров подчеркнул, что для улучшения экологического состояния Каспийского моря предусмотрена программа, в рамках которой в море уже устанавливаются очистительные модульные сооружения. «Работы будут продолжены в южном регионе Азербайджана и в направлении Сумгаита. Над всеми канализационными стоками Канализационного управления Баку будут установлены сооружения, и Говсанский очиститель будет присоединен к нему», - сказал он. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Мадонна воссоединит Бритни и Джастина
2008-07-18 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

usic.siteua.org

Народная артистка Азербайджана Афаг Меликова недовольна подготовкой к конкурсу «Евровидение»
2008-07-18 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан, Баку, 18 июля /корр. TrendLife Нигяр Мусаева Танцовщица Афаг Меликова выразила свое недовольство номером, который Азербайджан планирует показать на танцевальном «Евровидении». Поясним, что, по решению организаторов, на конкурс поедут молодые танцоры Эльдар Джафаров и Анна Сажина. Они исполнят танец, в который умудрились вместить элементы пасодобля, танго, румбы и азербайджанского народного танца «Страна огней». Происходить все это будет под песню из знаменитого мюзикла «Призрак оперы» в новой аранжировке с использованием тара. В общем, этакая гремучая интернациональная смесь. Однако Афаг Меликова считает, что не к чему было так изощряться, а стоило бы просто показать на конкурсе хороший национальный азербайджанский танец. «Каждый народ должен демонстрировать что-то свое, индивидуальное, - говорит Афаг ханум, - вот армяне наверняка приедут со своими (а точнее – с нашими!) танцами и музыкой. А Азербайджан будет показывать какие-то бальные танцы…По-моему, это неправильно».

Глава МИД Германии проводит встречи в Сухуми
2008-07-18 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

инистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня утром прибыл в Абхазию. Он проводит встречи с руководителями непризнанной республики, сообщает Прайм-Ньюс. Накануне в Тбилиси гость встречался с главой МИД Грузии Екатериной Ткешелашвили, председателем парламента Давидом Бакрадзе. В Батуми главу германского МИД принял президент Грузии Михаил Саакашвили. Франк-Вальтер Штайнмайер представил в Тбилиси инициированный Германией трехэтапный план урегулирования грузино-абхазского конфликта. Детали плана пока широко не разглашаются. Согласно информации немецких газет, план содержит три этапа. Первый предусматривает меры по восстановлению доверия между сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания. На втором этапе должны начаться восстановительные работы на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Третий этап - определение политического статуса Абхазии. В Абхазии план назвали «не всем «неприемлемым». В то же время, как заявил вчера министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба, может идти речь и возвращении беженцев только в Гальский район. А политический статус Абхазии вообще не является предметом обсуждения.

До сих пор помню несколько десятков слов по-азербайджански – Михаил Шинковский
2008-07-18 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

Директор Института международных отношений ВГУЭС, доктор политических наук Михаил Шинковский известен своим честным и беспристрастным взглядом на ситуацию в Приморском крае. На сайте www опубликовано его интервью в котором профессор вспоминает о своих детских годах в Баку . Предлагаем читателям TrendLife часть этого интервью. Кстати, 16 июля Михаилу Шинковскому исполнилось 56 лет. « - В 2001 году вы возглавили ИМО ВГУЭС и с тех пор работаете в этом вузе. ВГУЭС называют инновационным вузом. Насколько это справедливо?  - Допустим, в каком вузе и преподаватели, и студенты имеют бесплатный доступ к электронным базам данных Russian/NIS, где можно прочитать новейшие выпуски научных материалов?  Когда я ездил по Приморью, агитировал абитуриентов поступать во ВГУЭС, всегда говорил их родителям: поймите, ваши дети будут учиться не в бренде, не в стенах, а у конкретной профессуры. Во ВГУЭС - 12 докторов наук, тогда как в иных вузах нет ни доктора политических, ни доктора социологических наук. И уж точно нет 9 докторов экономических наук! - Михаил Юрьевич, в вашем кабинете много книг. Что вы любите читать?  - Трудно сказать. Читаю много чего, и художественной литературы, и научной. Вот нравятся очень книги по истории военного флота.  - Откуда такая страсть к морскому?  - Я вырос в семье военного, мой отец был одним из немногих моряков, который в составе Днепровской флотилии участвовал во взятии Берлина. Родился в Баку, учился там в начальных классах и до сих пор помню несколько десятков слов по-азербайджански. Подростком родители привезли меня во Владивосток, где я провел большую часть жизни. Это не моя родина, но, как говорят американцы, native place. В детстве хотел стать моряком, но, к сожалению, рано начало портиться зрение, и от этой мечты пришлось отказаться.  - Много для вас значит семья?  - Конечно. Нас было трое братьев, я средний, и хорошими отношениями друг с другом мы всегда дорожили. Сам я очень семейственный человек - у меня два сына, Евгений и Георгий. Женат 34 года и ничего менять не хочу. Хотя, возможно, супруге со мною бывает непросто, я человек в общении непростой, люблю мужские компании, развлечения...  - В этот круг входит футбол?  - Безусловно. Я болельщик "Луча" с 1966 года, когда родители мне впервые купили абонемент на сезон. Команда играла тогда еще во втором дивизионе. С тех пор болею практически всегда, за исключением периодов, когда учился в Ленинграде или в США. Но футбол я не считаю отдыхом. В нынешнем году, как и прошлом, после каждого матча прихожу расстроенным. Какой это отдых?  - Как тогда отдыхаете?  - В августе пойду в отдых, возьмусь за очередную книгу. Она уже восьмая по счету, напишу про трансграничное сотрудничество, как оно получается в России и во всем мире».  

В Южной Корее около 35 тыс. работников Hyundai Motor начали забастовку, требуя увеличения зарплат
2008-07-18 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

коло 35 тыс. работников южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor организовали забастовку продолжительностью в полдня, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда, передает РБК. По словам представителя профсоюза Чхан Гю Хо, утром работники начали 6-часовую забастовку, позднее к ним собираются присоединиться еще около 10 тыс. человек. Бастующие требуют повышения зарплаты на 8,8% и отмены ночных смен, передает Associated Press. Это уже четвертая подобная забастовка работников Hyundai Motor с начала этого месяца. Три предыдущие организованные стачки стоили компании около 148 млрд вон (146 млн долл.). По предварительным оценкам компании, текущая забастовка обойдется Hyundai Motor еще в 87,8 млрд вон (86,7 млн долл.). Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире автопроизводитель. Чистая прибыль компании в I квартале 2008г. выросла на 27% - до 392,7 млрд вон (396,6 млн долл.). В России компания производит свою продукцию в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию. Объем продаж автомобилей Hyundai в России в 2007г. вырос по сравнению с 2006г. на 47% и составил 147 тыс. 843 машины.

В Турции в результате боев уничтожены два боевика, погибли двое военнослужащих
2008-07-18 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

Турции в результате вооруженных столкновения были уничтожены два боевика Курдской рабочей партии (КРП), однако также погибли два военнослужащих, сообщает РБК. Бои произошли сегодня на юго-востоке страны в провинции Бингель, а также в провинции Сирнак, передает Associated Press со ссылкой на сообщения, которые появились в турецких СМИ. Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. Курдская рабочая партия (КРП) ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.


В избранное