Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 17:45

На границе Бангладеш и Индии в результате перестрелки, устроенной по ошибке, погибли 2 человека, 1 ранен
2008-07-18 17:18 agency@trendaz.com (Trend)

а границе Бангладеш и Индии в результате перестрелки погибли 2 человека, 1 ранен. По информации представителей индийских пограничных служб, инцидент произошел, когда военнослужащие из Индии попытались остановить онтрабандистов, везущих крупный рогатый скот на лодке в Бангладеш. Пограничники со стороны Бангладеш открыли огонь по нарушителям, а их индийские коллеги начали стрелять в ответ, думая, что подверглись атаке контрабандистов. В результате двое военнослужащих погибли, 1 серьезно ранен, передает РБК, ссылаясь на Associated Press.

На фоне отказа Сухуми от мирного плана визит главы МИД Германии в Москву приобретает важнейшее значение - председатель парламента Грузии
2008-07-18 17:29 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе надеется, что Россия «проявить больше конструктивности» в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта. Об этом он заявил сегодня в Батуми журналистам, комментируя итоги визита в Абхазию главы МИД Германии. Абхазская сторона отказалась от мирного трехэтапного плана министра Штайнмайера, заявив, что для начала переговоров необходим вывод войск Грузии из Кодорского ущелья. Бакрадзе подчеркнул, что Сухуми в основном озвучивает мнение Москвы, и поэтому, визиту вылетевшего сегодня из Батуми в Москву главы МИД Германии, придается «особое значение». «Это очень значительный визит, который будет иметь очень важное значение, а реакция Сухуми является игрой, в которой главный игрок Россия, стоящая за спиной сепаратистов», - сказал он перед началом заседания парламентского большинства, которое состоится в эти минуты в Батуми. Штайнмайер по возвращению из Сухуми пообедал с президентом Грузии Михаимлом Саакашвили и вылетел в Москву.


В избранное