Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-18 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-18 21:30

Российско-китайская граница будет окончательно оформлена во время визита Лаврова в КНР 21-22 июля
2008-07-18 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Юридическое оформление российско-китайской границы будет завершено подписанием Дополнительного протокола-описания линии российско-китайской государственной границы на ее восточной части, передает департамент информации и печати МИД РФ, передает РБК . Подписание документа является одной из целей официального визита в Китайскую Народную Республику министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 21-22 июля 2008г. Тем самым будет поставлена точка в пограничном размежевании, переговоры по которому заняли более 40 лет, указывает департамент. В ходе пребывания С.Лаврова в Пекине предстоят встречи с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао и премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао, пройдут переговоры с министром иностранных дел КНР Ян Цзечи. В рамках запланированных контактов намечено обсудить пути дальнейшего развития отношений стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем, провести обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем, представляющих взаимный интерес.

Марк Кавендиш в четвертый раз выиграл этап "Тур де Франс"-2008
2008-07-18 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Британец Марк Кавендиш из команды "Коламбия" выиграл 13-й этап веломногодневки "Тур де Франс", одержав свою четвертую победу на "Большой петле"-2008, передает РИА Новости . Дистанцию в 182 км, которая прошла между Нарбонном и Нимом, британец преодолел за 4 часа 25 минут и 42 секунды. Ранее Кавендиш выиграл 5-й, 8-й и 12-й этапы. Но, несмотря на это, он находится в хвосте турнирной таблицы, занимая 144-е место в личном зачете. Всего в этом листе значится 158 велосипедистов. Лучшим из россиян в пятничной гонке стал Александр Бочаров, который финишировал 42-м. Лидером общего зачета является австралиец Кэйдел Эванс из команды "Сайленс-Лотто". Его преимущество над ближайшим преследователем - голландцем Франком Шлеком - исчисляется одной минутой. Россиянин Денис Меньшов, представляющий команду "Рабобанк", идет 5-м. Следующий этап "Тур де Франс" пройдет 19 июля, а его протяженность составит 194,5 км.

В Италии обнаружены 8 свалок, куда "каморра" свозила опасные отходы
2008-07-18 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская полиция обнаружила на границе Казерты и Неаполя восемь контролируемых неаполитанской мафией нелегальных свалок мусора, куда вывозились опасные отходы из разных областей страны, передает РИА Новости . В ходе крупномасштабной операции "Земля обетованная" полиция арестовала несколько человек по обвинению в организации нелегальной транспортировки отходов, нанесении ущерба окружающей среде и участии в преступной группе. Земли, которые неаполитанская мафия - "каморра" - использовала под свалки, принадлежали частным лицам и ранее использовались как сельскохозяйственные территории. Затем их хозяева позволили организовать свалки. Ядовитые отходы и другой мусор уничтожались и были закопаны под землю без соблюдения требований безопасности, предусмотренных законом. На эти территории свозились отходы из операционных залов больниц и даже эксгумированные трупы с кладбищ. Сотрудники экологической службы Италии, которые провели необходимые исследования на этих землях, сообщили о плачевных результатах этой незаконной деятельности. На территории свалок не растет трава, исчезли крысы и насекомые.


В избранное