Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 03:45

В Ингушетии неизвестные обстреляли автомобили с военнослужащими, пострадали 5 человек
2008-07-19 03:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Назрановском районе Ингушетии накануне около 23:10 мск неизвестные преступники в лесном массиве обстреляли автомобили УАЗ и ЗИЛ с военнослужащими, двигавшиеся по трассе "Кавказ". Как сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, в результате обстрела были ранены 5 из 21 находившегося в машинах военнослужащего внутренних войск МВД России, в том числе один лейтенант и четверо рядовых. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, передает РБК . По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Рабочая партия Ирландии отклонила предложение о встрече с Николя Саркози
2008-07-19 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Рабочая партия Ирландии отклонила приглашение французского президента Николя Саркози встретиться на следующей неделе, передает РБК . По мнению лидирующей ирландской партии, данное мероприятие не решит тупиковую ситуацию, вызванную отказом Ирландии ратифицировать Лиссабонский договор. "Формат предполагаемой встречи неэффективен", - сообщил председатель ирландской партии Эймон Гилмор. Он добавил, что отклонение предложения прежде всего связано с коротким периодом времени, отведенным на встречу. Очевидно, что формат встречи не позволит обсудить разные точки зрения ирландцев на такой комплексный вопрос, заявил он. Французский президент Н.Саркози, чья страна является председателем Евросоюза, посетит Дублин 21 июля в связи с отказом Ирландии подписать Лиссабонский договор. На референдуме, состоявшемся 13 июня, 53,4% голосовавших ирландцев высказались против ратификации Лиссабонского соглашения. По данным социологов, основными противниками договора являются деревенские жители и жители городских рабочих кварталов. Референдум показал, что большинство населения Ирландии не поддерживает реформу исполнительных органов Европейского союза, значительно расширившегося на восток с 2004г. Позднее Н.Саркози высказал мнение, что Ирландия должна провести повторный референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения. Ирландия - единственная страна, которая проводила референдум по вопросу Лиссабонского соглашения (таковы требования ирландской конституции). Чтобы соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать все члены ЕС.

Поветкин сразится с Сайксом, чтобы выйти на ринг против Кличко
2008-07-19 03:36 agency@trendaz.com (Trend)

Александр Поветкин проведет бой с Таурусом Сайксом 19 июля в подмосковном Чехове, и в случае победы над американцем российский боксер осенью нынешнего года встретится с чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко, передает РИА Новости . Поветкин, 28-летний олимпийский чемпион Афин, выиграл все 15 поединков на профессиональном ринге (11 - нокаутом). Послужной список 33-летнего Сайкса включает 25 побед, четыре поражения и одну ничью. Зато американец тяжелее своего соперника на 4 кг: по итогам взвешивания Сайкс "потянул" на 107,1 кг, а Поветкин - на 103 кг. Тренер российского боксера Валерий Белов сообщил, что Поветкин в последнее время "заметно добавил в физической мощи и к тому же немного похудел". При этом, по его словам, "на подготовке к бою несколько сказывается психологическое давление, поскольку это будет первый бой Александра в России, тем более в родном для него Чехове". Белов также рассказал, что обычно в первых раундах Сайкс "выглядит достаточно подвижно, а затем несколько застаивается на ринге, атакует в основном одиночными тяжелыми ударами", поэтому Поветкину следует "набирать очки за счет резких контрвыпадов". Сам Поветкин считает, что у его соперника существуют проблемы с технической подготовкой, однако "Сайкс - боец с характером, упертый". Россиянин не разделяет мнение некоторых специалистов о том, что он непременно должен выиграть у Сайкса нокаутом, сообщив, что "никогда не загадывает наперед, получится нокаут или нет". По мнению букмекеров, Поветкин является явным фаворитом предстоящего боя. Коэффициент на победу российского боксера у "Марафона" равняется ничтожным 1,03, тогда как, рискнув поставить на Сайкса, игрок в случае сенсации увеличит свою ставку в 11 раз.


В избранное