Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 07:45

Суд амнистировал косметолога, испортившую внешность ведущей Пушкиной
2008-07-19 07:21 agency@trendaz.com (Trend)

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам условно врача-косметолога Гелену Рымаренко, которая испортила внешность телеведущей Оксаны Пушкиной, сделав ей "укол красоты", передает РИА Новости . Однако суд освободил подсудимую от наказания, амнистировав ее в связи со столетием Госдумы. Суд признал врача-косметолога виновной в незаконном занятии частной медицинской практикой, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В 2004 году она сделала на дому Пушкиной инъекцию ("укол красоты"), в результате чего телеведущей пришлось пройти целый ряд косметических процедур, но избавиться от последствий укола ей до конца не удалось. Суд взыскал с Рымаренко 670 тысяч рублей в пользу Пушкиной - 570 тысяч рублей за услуги адвокатов и 100 тысяч рублей - в качестве возмещения морального вреда. Судья пояснила, что с требованием возместить материальный вред Пушкина имеет право обратиться в порядке гражданского судопроизводства. Врач-косметолог заявила, что не согласна с приговором и будет его обжаловать в вышестоящей инстанции. Для обеспечения гражданского иска Пушкиной суд постановил реализовать арестованное имущество подсудимой - две квартиры и машину. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поскольку процесс проходил в закрытом режиме, так как в деле содержатся сведения о личной жизни. В качестве дополнительной меры наказания суд лишил Рымаренко права в течение трех лет заниматься медицинской деятельностью, но это наказание было снято с врача-косметолога также по амнистии.

В Японии произошло землетрясение силой 6,6 баллов, возможна угроза цунами
2008-07-19 07:31 agency@trendaz.com (Trend)

В Японии произошло землетрясение силой 6,6 баллов по шкале Рихтера, на восточном побережье о.Хонсю возможна угроза цунами, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Сведений о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Самолет съехал с взлетно-посадочной полосы в США, пострадавших нет
2008-07-19 07:36 agency@trendaz.com (Trend)

Самолет со 145 пассажирами и членами экипажа на борту проехал мимо взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту Охара в пригороде Чикаго в пятницу, пострадавших нет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя американского департамента авиации Карен Прайд (Karen Pride). Инцидент произошел в 7 часов вечера в пятницу (4 часа утра в субботу по московскому времени). Прайд сообщила о том, что по причине сильного бокового ветра нос самолета Airbus A320 отклонился от намеченной траектории и съехал с ВПП. Известно, что А320 принадлежит мексиканской авиакомпании Mexicana Airlines, в момент происшествия он завершал рейс из Мехико. Избежать тяжелых последствий помогли исправно работающие посадочные крюки, расположенные с краю ВПП. Прайд отметила, что посадочные крюки "сработали идеально", а легкобетонные блоки, отделяющие взлетно-посадочную полосу, были установлены в соответствие со всеми нормами, что в совокупности и позволило избежать аварии. Представитель компании Mexicana Airlines Адольфо Креспо (Adolfo Crespo) сообщил, что на борту самолета находились 145 пассажиров и членов экипажа. В данный момент взлетно-посадочная полоса, на которой случился инцидент, закрыта. Однако скоро она начнет функционировать в обычном режиме.


В избранное