Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 13:30

Египет отменил футбольный матч с Ираном из-за скандального фильма
2008-07-19 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

утбольная федерация Египта отменила матч сборной страны с командой Ирана из-за скандального иранского фильма о бывшем египетском президенте Анваре Садате, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Ахрам". Товарищеский матч между иранской и египетской сборными должен был пройти через месяц - 20 августа в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместо матча с Ираном действующие чемпионы Африки проведут товарищескую игру со сборной Судана. Иран уже заявил, что подаст протест в ФИФА. Снятый недавно в Иране документальный фильм "Казнь фараона" рассказывает об убийстве бывшего египетского президента Анвара Садата. По данным египетских СМИ, иранские кинематографисты представляют Садата - первого арабского лидера, заключившего мир с Израилем, - как "президента-предателя", а его убийство в 1981 году во время военного парада в Каире называют "исполнением революционного приговора". Картина в течение часа демонстрирует свидетельства экспертов в области политики и безопасности, а также архивные кадры убийства президента. Иранский фильм вызвал резкую критику в Египте, осложнив и без того непростые отношения между Каиром и Тегераном. Семья Садата уже пригрозила авторам нашумевшей картины судебным преследованием. Садат вошел в историю как первый арабский лидер, подписавший мирное соглашение с Израилем, а также войной 1973 году за освобождение Синая от израильской оккупации. На родине экс-президента называют "героем войны и мира". Садат был убит заговорщиками из подпольных исламских группировок 6 октября 1981 года во время военного парада в Каире. Иран разорвал дипломатические отношения с Египтом после того, как Садат подписал мирный договор с Израилем. До сих пор в Каире и Тегеране действуют лишь секции интересов двух стран.

Асим Моллазаде избран председателем партии Демократических Реформ (видео)
2008-07-19 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

В ходе второго съезда партии Демократических Реформ Азербайджана, который состоялся в субботу в Баку, председатель партии, депутат Асим Молазаде вновь был избран председателем структуры. Как передает Trend News, наряду с Моллазаде на пост председателя партии Демократических Реформ была выдвинута и кандидатура председателя Молодежной организации партии Рамина Гаджылы. Моллазаде выразил благодарность за доверие, оказанное ему съездом. «Сожалею, что председатель Молодежной организации партии Рамин Гаджылы не был избран, потому что молодежь в политике Азербайджана должна превратиться в лидера. Надеюсь, что на очередных съездах на пост председателя партии Демократических Реформ будет избран молодой член», - сказал он. На съезде партии также были избраны члены в Счетную, Мандатную, Редакционную, Ревизионную комиссии и Политсовет. Большинством голосов Асим Моллазаде, Рауф Талышински, Ингилаб Ахмедов, Назим Абдуллаев, Эдуард Чернин, Фатимат Агамирзаева, Гюльнара Мамедзаде, Мардан Эфендиев, Эльдар Джахангиров, Ильгар Гусейнов, Рамин Гаджылы избраны членами Политсовета партии. Партия Демократических Реформ (ПДР) была учреждена в 2005 году. Ее программу и направления деятельности составляют осуществление либеральных ценностей. Председателем партии является депутат Асим Моллазаде. Первый съезд партии был проведен 4 июля 2005 года. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

В результате ДТП в Киеве перевернулся микроавтобус, 13 пострадавших
2008-07-19 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

икроавтобус "Мерседес" перевернулся в результате столкновения с автомобилем "Дэу" в центре Киева, 13 человек травмированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины в субботу. "В 04.40 (05.40 мск) в Киеве на перекрестке улицы Коминтерна и улицы Жилянской, водитель автомобиля Daewoo, двигаясь по улице Жилянской в направлении улицы Л.Толстого, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автобусом Mercedes-Benz 308, который двигался по маршруту Киев - Житомир по главной дороге, улице Коминтерна, в направлении улицы Саксаганского. От мощного удара автобус перевернулся", - говорится в сообщении. По информации пресс службы, 13 пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения разной степени тяжести.


В избранное