Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 23:30

На территории Кыргызстана пройдут учения «Региональное сотрудничество-2008»
2008-07-19 22:58 agency@trendaz.com (Trend)

В соответствии с Планом двусторонних военных контактов между Вооруженными Силами Кыргызской Республики и Центральным командованием США на территории Кыргызстана пройдут многонациональные командно-штабные учения «Региональное сотрудничество-2008». В этом международном компьютерном учении будут участвовать представители Кыргызской Республики, Афганистана, Казахстана, США, Пакистана и Таджикистана. Об этом корреспонденту Trend News сообщили в Минобороне Кыргызстана. Теоретическая подготовка участников уже прошла. Практическая часть учения пройдет на базе Центра повышения квалификации офицеров и прапорщиков (ЦПКОиП) и завершится 23 июля разбором действий всех обучаемых.

В Алматы проходит конференция «Коллективная продовольственная безопасность стран СНГ: проблемы и пути их решения»
2008-07-19 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

В Алматы проходит международная конференция «Коллективная продовольственная безопасность стран СНГ: проблемы и пути их решения». В ней принимают участие эксперты, ученые, преподаватели вузов, а также представители властных структур стран СНГ. Аграрии из семи государств обсуждают здесь способы борьбы с дефицитом продовольствия. В прошлом году на заседании совета глав правительств СНГ в Ашгабаде по предложению премьер- министра Казахстана Карима Масимова было принято решение о разработке комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности в странах Содружества. Нынешняя конференция поможет выработать новые рекомендации. Так министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев во время своего выступления отметил, что нашим государствам необходимо объединить усилия в области обеспечения населения Содружества в первую очередь основными базовыми продуктами питания за счет потенциала агропромышленного производства всех государств-участников СНГ. «Обсуждаемые проблемы позволят нам выработать единую позицию по улучшению ситуации в наших странах», - сказал он. Международная конференция 20 июля продолжит свою работу.

Американские войска должны покинуть страну как можно скорее - премьер Ирака
2008-07-19 23:09 agency@trendaz.com (Trend)

мериканские войска должны покинуть Ирак "как можно скорее", считает иракский премьер-министр Нури аль-Малики. Как заявил премьер в интервью немецким СМИ, "искусственное продление мандата на военное присутствие США в Ираке чревато проблемами", передает РБК со ссылкой на Associated Press. Комментируя возможные сроки вывода американских войск из Ирака, Н.аль-Малики заявил, что поддерживает точку зрения кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы: сенатор от Иллинойса пообещал в случае победы на президентских выборах вывести боевые подразделения США из Ирака в течение 16 месяцев. На следующей неделе ожидается визит Н.аль-Малики в Германию, где он должен встретиться с канцлером Ангелой Меркель и представителями немецкой деловой элиты. В свое время ФРГ выступила против ввода войск в Ирак для насильственного свержения режима Саддама Хусейна. Скорейшее завершение войны в Ираке - один из ключевых пунктов предвыборной программы Б.Обамы. Его соперник, фаворит президентской гонки среди республиканцев Джон Маккейн, напротив, заявляет, что поспешный вывод войск явился бы со стороны США "предательством". В начале своей избирательной кампании 71-летний ветеран Вьетнамской войны даже заметил, что американские войска могут пробыть в Ираке еще "50 или 100 лет".

Сирия прекратила переговоры с Израилем
2008-07-19 23:10 agency@trendaz.com (Trend)

Переговоры между Израилем и Сирией возобновятся лишь после вступления в должность нового президента США. Об этом заявил сегодня, 19 июля, в интервью телекомпании їАль-Джазираї мини стр пр опаганды Сирии доктор Мухсан Балаль, передает агентство Cursor. їНынешняя администрация США занимается поджиганием войны, и не может быть эффективным партнером для мирного урегулированияї, - пояснил Балаль позицию сирийского руководства. Напомним, что в начале июля, в Турции завершился третий круг переговоров между Иерусалимом и Дамаском при посредничестве турецких дипломатов. Газета їАль-Хайятї, выходящая в свет в Лондоне сообщила, что после четвертого круга, стороны перейдут к прямым переговорам без посредников. Однако эти сообщения опроверг сам Башар Асад. В интервью фарнцузским СМИ, президент Сирии отметил, что їв прямых переговорах крайне важно под чьей эгидой и чьим покровительством они проходятї.їЧестно говоря, я не думаю, что нынешняя американская администрация способна выполнить эту роль ї у нее нет ни стремления к миру, ни способностей его достигнуть, ни требуемого времениї, - добавил сирийский президент. Отметим, что в ходе конференции стран Ближневосточного бассейна, которая прошла в Париже, Эхуд Ольмерт изо всех старался получить минимальный знак внимания от сирийского президента. Однако, Башар Асад уклонился от рукопожатия с израильским премьер-министром. Добавим, что замораживание переговоров лишает Эхуда Ольмерта надежды на достижение мирного соглашения, которое позволило бы отвлечь общественное внимание от уголовных неприятностей главы правительства Израиля. Новый президент США вступит в должность 20 января 2009 года. Шанс на то, что к тому моменту Ольмерт продолжит занимать пост премьер-министра призрачно мал.


В избранное