Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-20 12:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-20 12:31

В армейских гарнизонах будут созданы фабрики-столовые
2008-07-20 12:07 agency@trendaz.com (Trend)

Завершены работы по созданию типовых объектов продовольственной службы (столовых) для воинских частей, сообщил начальник службы информации и общественных связей службы расквартирования и обустройства министерства обороны Василий Лавренюк. "Новый проект предполагает создание в гарнизонах фабрики-столовой, которая будет обеспечивать едой воинские части, расположенные на удалении до 1,5 км. Части, расположенные на расстоянии до 15 км, будут обеспечиваться так называемыми столовыми-доготовочными", - отметил он. Лавренюк также сообщил, что в обеденных залах столовых предусмотрено наличие линии раздачи из расчета: одна линия на 300-750 человек. Он добавил, что в настоящее время ведется совершенствование системы питания военнослужащих. Главными принципами этой работы является повышение качества питания, индустриализация и централизация системы производства питания на основе внедрения новых технологий. По словам Лавренюка, "теперь у военнослужащих будет выбор ї они смогут есть то, что хочется", сообщает «Вести».

Греческие пожарные тушат пожар в предместье Афин
2008-07-20 12:15 agency@trendaz.com (Trend)

Пожар возник в афинском пригороде Ано Лиосия утром в воскресенье - горит трава, кустарники и оливковые деревья, сообщила греческая пожарная охрана. Опасности для жилых домов в настоящее время нет. В тушении огня участвуют 27 пожарных на девяти машинах и вертолет, сообщает РИА Новости .

Подмосковная деревня Усково подтоплена из-за дождей и разлива реки
2008-07-20 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

Деревня Усково Сходненского микрорайона в Московской области сильно подтоплена в результате проливных дождей и разлива реки Сходня, вода прибывает, проникая в дома, сообщили РИА Новости местные жители. "Затопление деревни началось в субботу вечером. Сегодня с утра сильное течение подтопило почти все дома в деревне, уровень воды достигает уже полметра", - сказал один из жителей Усково. В свою очередь, другой местный житель сообщил, что владельцы домов пытаются самостоятельно отключить электро- и газоснабжение, чтобы избежать коротких замыканий и возможных взрывов. Комментариями со стороны МЧС РИА Новости пока не располагает. Как сообщил РИА Новости представитель территориального управления микрорайона Сходня-Фирсановка, в деревню выехало руководство, которое ознакомится с ситуацией на месте и примет решение по устранению последствий ЧП. По его словам, на берегах реки Сходня недалеко от Усково находятся дачные поселки, которые также были подтоплены.


В избранное