Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-20 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-20 13:30

Восемь жителей Непала погибли в результате оползней
2008-07-20 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Восемь человек погибли в Непале в результате оползней, вызванных проливными дождями, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа. ЧП произошло в 50 километрах к западу от Катманду, говорится в сообщении. Неделю назад в этом районе жертвами оползней стали 26 человек. Каждый год в Южной Азии жертвами оползней и селевых потоков, вызванных муссонными дождями, становятся сотни местных жителей. Стихия наносит серьезный материальный ущерб, разрушая жилые дома и линии электропередачи. ( РИА Новости )

Ахмадинеджад расценил прошедшие "ядерные" переговоры как шаг вперед
2008-07-20 13:15 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал шагом вперед прошедшие накануне в Женеве переговоры по иранской ядерной программе. Как сообщает иранское агентство IRNA, он отметил, что «любые переговоры являются шагом вперед». «Вчерашнюю встречу расцениваю в качестве одного из таких шагов», - сказал Ахмадинеджад. Накануне шестерка мировых держав дала Ирану две недели на то, чтобы дать ответ на требования заморозить свою ядерную деятельность.

В Ливане убит лидер палестинской экстремистской группировки и еще двое палестинцев
2008-07-20 13:17 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер палестинской экстремистской группировки "Джунд аль-Шам" Шахедах Джавхар скончался от ранений, полученных в столкновениях в лагере палестинских беженцев на юге Ливана. По сообщению военных, Ш.Джавхар был смертельно ранен накануне в результате схватки с боевиками ФАТХ. В том же столкновении были убиты еще двое палестинцев, передает РБК со ссылкой на Associated Press.Группировка "Джунд аль-Шам" придерживается экстремистской идеологии "Аль-Кайеды". Ш.Джавхар прошел обучение в Ираке и разыскивался ливанскими властями за многочисленные акты насилия.


В избранное