Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-20 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-20 22:15

Ford перепрофилирует фaбpики в США на пpoизвoдствo европейских мoдeлeй
2008-07-20 21:44 agency@trendaz.com (Trend)

Американская автомобильная компания Ford Motor Co планирует перепрофилировать свои предприятия в США на производство менее габаритных и более экономичных моделей машин, которые будут продаваться в Европе, сообщает Рейтер . Как сообщает издание, компания планирует увеличить производство европейских моделей, в том числе "Mondeo" в рамках борьбы с подорожанием бензина, из-за которого резко сократились продажи популярных в США внедорожников. О решении может быть официально объявлено в четверг, когда компания представит свои результаты за второй квартал, сообщает Wall Street Journal, со ссылкой на источники знакомые с ситуацией. Представитель Ford Марк Труби отказался сообщить о деталях плана реструктуризации до четверга. "Мы заранее не комментируем спекуляции на тему того, что мы можем или не можем сообщить", - сказал он.

Adidas подтверждает прогноз прибыли на 2008 год
2008-07-20 21:47 agency@trendaz.com (Trend)

Немецкая компания Adidas, производящая спортивные товары, ожидает роста прибыли по итогам 2008 года как минимум на 15 процентов, сообщил финансовый директор компании Робин Шталькер в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Рейтер . Такая оценка идет в разрез с общим негативным прогнозом на развитие сектора потребительских товаров. Многие домохозяйства сокращают расходы, стараясь тратить деньги лишь на необходимые товары, на фоне замедления экономического роста и роста неопределенности на рынке труда. Резко выросшие цены на продукты питания и энергоносители все серьезнее отражаются на благосостоянии граждан, а доступ к потребительским кредитам серьезно осложнился из-за финансового кризиса. "Мы по-прежнему ожидаем, что наша чистая прибыль, которая составила в 2007 году 551 миллион евро, вырастет в 2008 году как минимум на 15 процентов", - сказал Шталькер. Аналитики, похоже, разделяют мнению финансового директора компании и ожидают, что чистая прибыль Adidas вырастет на 15,9 процента и составит 639 миллиона евро ($1,01 миллиарда). Шталькер также сообщил, что продажи футбольных товаров компании должны превысить в 2008 году 1,2 миллиарда евро.

Выпуском 100-миллиардной купюры Зимбабве обновил свой же рекорд
2008-07-20 21:57 agency@trendaz.com (Trend)

Центральный банк Зимбабве объявил о выпуске банкнот номиналом 100 миллиардов местных долларов, которые поступят в обращение в понедельник, 21 июля 2008 года, передает Интерфакс . Это абсолютный мировой рекорд по количеству нулей на одной банкноте. Страна уже 10 лет пребывает в жесточайшем экономическом и финансовом кризисе. Там самая высокая инфляции в мире. По последним данным, ее уровень составляет 2,2 миллиона процентов в год. Выпуском 100-миллиардной купюры Зимбабве обновил свой же рекорд начала года, когда местный Центробанк ввел в обращение дензнак достоинством в 10 миллионов зимбабвийских долларов. Это была очень скромная по тем временам сумма, соответствовавшая на черном рынке 4 долларам США. На эти деньги местные жители могли тогда купить лишь пять буханок хлеба или три литра молока. Однако нынешняя 100-миллиардная купюра в реальном выражении стоит еще меньше. По данным западных СМИ, она равна примерно 1 доллару США, и ее не хватит даже на одну буханку хлеба. Максимум, что сможет себе позволить себе "счастливый" обладатель этой экзотической банкноты - это купить четыре апельсина. 27 июня 2008 года в Зимбабве состоялся второй тур президентских выборов, в ходе которого победу одержал лидер правящей партии Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический Фронт, действующий глава государства Роберт Мугабе. Между тем в первом туре выборов М.Тсвангираи одержал победу над Р.Мугабе, но не набрал необходимых по конституции Зимбабве 50% голосов. В итоге оппозиция результаты выборов не признала. После этого в стране разразился острый политический кризис, который не преодолен до сих пор, а мировое сообщество грозит Зимбабве санкциями.


В избранное