Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-21 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-21 16:30

В Баку «чертову дюжину» абитуриентов выдворили с экзамена по IV группе
2008-07-21 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

13 абитуриентов IV группы специальностей были выдворены с экзамена, заявил TrendLife сотрудник пресс-службы Госкомиссии по приему студентов Эльнур Нагизаде. «Многие из этих ребят, несмотря на наши многократные предупреждения, все же решили попытать счастья и проникли на экзамен с «техническими» шпаргалками – телефонами, рациями и т.д. Другие выдворены из аудиторий во время списывания ответов с чужих карт или со шпаргалок», - говорит пресс-секретарь. По его словам, были и такие, кто даже не явился на экзамен. Количество таковых превысило тысячу - из 17164 абитуриентов на вступительный экзамен по IV группе специальностей не явилось 1370 человек.

В Перу съели победительниц конкурса красоты
2008-07-21 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

actnews.ru

Конституция Франции может быть изменена
2008-07-21 16:01 agency@trendaz.com (Trend)

бе палаты французского парламента собираются на конгресс в Версальском Дворце. Им предстоит проголосовать по проекту реформирования государственных институтов и внесения изменений в действующую конституцию страны. Это беспрецедентное событие для новейшей истории Франции, передает радио «Маяк». Цель предлагаемых реформ - усиление властных полномочий парламента, который будет иметь больше возможностей для контроля исполнительной власти, ну, и усиления позиции президента. Пройдет ли эта конституция, нет никакой уверенности, потому что без поддержки оппозиции это невозможно. Для голосования обе палаты должны одобрить ее тремя пятыми голосов. Вносятся очень серьезные изменения. Они больше соответствуют, наверное, современному моменту. В 1958 году была принята конституция, когда Франция находилась в состоянии войны в Алжире. И сейчас многие из моментов о чрезвычайном положении и так далее, и отношении с заморскими территориями просто не отвечают современным требованиям.

В Японии произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера
2008-07-21 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

а севере Японии произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера, сообщает РБК. По сообщениям Японского метеорологического агентства, эпицентр землетрясения находился на глубине 30 км в окрестностях префектуры Фукусима. Сообщений о жертвах или разрушениях не поступало, опасности возникновения цунами нет.


В избранное