Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-21 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-21 16:45

Цена на российский газ для Украины может вырасти более чем вдвое
2008-07-21 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

ена на российский газ для Украины c будущего года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, который обсудил сегодня вопросы развития газовой отрасли с президентом России Дмитрием Медведевым, передает радио «Свобода». Миллер подчеркнул, что изменения в контрактах с Украиной будут зависеть от переговоров с партнерами «Газпрома» из Средней Азии. Сейчас Украина платит 179 долларов за тысячу кубометров газа, поступающего из России.

Народный артист Азербайджана Агахан Абдуллаев усложнил условия приема
2008-07-21 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

Отныне не каждый желающий сможет постичь азы исполнительского мастерства в классе народного артиста Агахана Абдуллаева, преподающего в Музыкальном колледже имени Асафа Зейналлы. Им принято решение ужесточить условия приема в свой класс студентов, желающих изучить мугам. Об этом TrendLife сообщил сам А.Абдуллаев: «Очень радует то, что с каждым днем в республике возрастает внимание к этому древнему жанру. Этот фактор ни может не радовать, однако не каждый, изучающий мугам, становится мастером. Потому что мугам – это глубина. И самая большая задача, выпадающая на долю учителей, выявить из этой глубины настоящие таланты. Отмечу, что с этого года я принял непосредственное участие в отборе абитуриентов, желающих поступить на курс мугама в Музыкальный колледж имени А.Зейналлы, где я преподаю. Вообще-то я каждый год являюсь членом приемной комиссии. Однако на этот раз я намного усложнил условия приема. Поэтому на мой курс попало всего восемь человек». А.Абдуллаев надеется, что его ученики в ближайшие пять лет освоят все тонкости мугама, и впишут свои имена в ряд известных ханенде.

Мадонна теряет свой статус
2008-07-21 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

howbiz.siteua.org

В азербайджанском клубе «Карван» восемь футболистов пришлись не ко двору
2008-07-21 16:31 agency@trendaz.com (Trend)

Восемь иностранных футболистов, прошедших смотр в азербайджанском клубе «Карван», не понравились клубу и были возвращены обратно. Об этом сообщил Trend News в понедельник глава пресс-службы клуба «Карван» Аслан Шахгелдиев. Все восемь футболистов, участвовавшие в контрольной игре «Карвана» с турецким клубом «Бойукшехер Беледийеспор», представляющим город Денизли, в которой победил азербайджанский клуб со счетом 4:2, возвращены обратно. Трое футболистов, проходящие смотр в азербайджанском клубе были из Турции, пятеро - из Бразилии. В предстоящие дни ожидается прибытие в «Карван» для просмотра еще нескольких бразильских футболистов. Главным тренером команды «Карван» является Юнис Гусейнов. Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное