Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-21 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-21 17:30

Сегодня в Вене стартовал семинар для обсуждения роли ОБСЕ  в развитии избирательных процессов
2008-07-21 16:59 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Вене стартовал семинар во главе с финским Руководством ОБСЕ для обсуждения роли ОБСЕ  в помощи развитию избирательных процессов через наблюдение за выборами. По ходу семинара представители от ОБСЕ из 56 государств, другие международные организации и неправительственные организации, а также видные ученые, обсудят выполнение существующих обязательств ОБСЕ, наблюдения за выборами и технической помощи. Двухдневный семинар соберет вместе более чем 250 участников из всех регионов ОБСЕ для обсуждения лучших методов в осуществлении связанных с выборами обязательств ОБСЕ и проведение наблюдения за выборами. Обсуждения также коснутся лучших методов наблюдений и технической помощи ОБСЕ. Вице-президент ПА ОБСЕ Киммо Кильюнена, имеющий опыт контроля за выборами, сказал, что «участвующие государства ОБСЕ от Ванкувера до Владивостока могут извлечь выгоду из экспертизы ОБСЕ для развития их избирательных систем» Контролирующие органы  - ОБСЕ/БДИПЧ (ODIHR) и ПА ОБСЕ - вместе с представителями других международных организаций и видными учеными внесут свой вклад в обсуждения. Связаться  с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Армения не желает осложнения ситуации вокруг Ирана- президент
2008-07-21 17:00 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна не желает осложнения ситуации вокруг Ирана, сообщает Новости-Армения. В ходе состоявшейся в понедельник пресс-конференции Саргсян отметил, что Армения поддерживает нормальные отношения со всеми странами, вовлеченными в противостояние.  «Иран для нас важный партнер не только в геополитическом смысле. Там проживает большая армянская диаспора, у нас общее историческое прошлое, мы жили бок о бок тысячи лет», - сказал Саргсян. «США также является нашим хорошим партнером», - отметил глава государства. Вместе с тем президент подчеркнул, что если эти страны пожелают использовать возможности Армении в урегулировании проблемы, то страна будет рада внести свой вклад в поддержание мира.

В Боливии разбился президентский вертолет
2008-07-21 17:10 agency@trendaz.com (Trend)

результате крушения погибли пять человек, передает «Московский комсомолец», ссылаясь на "Интерфакс". Вертолет "Суперпума" вооруженных сил Венесуэлы несколькими часами ранее использовал президент Боливии Эво Моралес Айма. В результате крушения погибли пятеро военнослужащих. Падение вертолета произошло в районе боливийского города Кочабамбы. Другие подробности пока не приводятся.


В избранное