Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-22 16:33


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-22 16:33

Грузия и Швейцария подписали соглашение о воздушном сообщении
2008-07-22 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

В государственной канцелярии Грузии подписано соглашение о воздушном сообщении между Грузией и Швейцарией. От имени правительства Грузии, соглашение подписала министр экономического развития Екатерина Шарашидзе, а со швейцарской стороны – посол данного государства в Грузии Лоренцо Амберг. Как заявила после окончания церемонии подписания глава экономического ведомства Грузии, в результате оформленного соглашения, авиапредприятиям дается возможность независимо определять тарифы полетов, вместимость рейсов и их частоту, а воздушное сообщение будет возможно между любыми пунктами на территориях стран, откуда осуществляются международные воздушные полеты. Кроме этого, соглашение подразумевает присвоение авиаперевозчикам дополнительного коммерческого права, каким является право на перевозки из второго государства по направлению третьей страны, так называемая «свобода пятого воздуха». У грузинских авиаперевозчиков появится возможность осуществлять полеты транзитом через Швейцарию в любое государство Европы, а у швейцарских авиакомпаний – транзитом через Грузию в любое государство Ближнего Востока. До сих пор между двумя странами не существовало соглашения о воздушном сообщении. Как заявила Екатерина Шарашидзе, данное соглашение способствует углублению как политических, так и экономических отношений двух стран. Она также отметила, что готовится соглашение по содействию взаимных инвестиций и избежанию двойного налогообложения. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Виктор Ющенко пришел в Генпрокуратуру давать показания о своем отавлении
2008-07-22 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко прибыл в Генеральную прокуратуру, где даст показания по делу о своем отравлении. Как передает корреспондент УНИАН, В.Ющенко прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в 14.30. Как сообщал УНИАН, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года В.Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено.

В Израиле в результате теракта два человека ранены
2008-07-22 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

Израиле в результате теракта два человека ранены. Нападавший был застрелен полицейскими, передает радио «Свобода». Как сообщили израильские спецслужбы, в понедельник недалеко от Иерусалима неизвестный, управлявший трактором, врезался в городской автобус, задев еще две машины. Недавно в Иерусалиме же подобное нападение было совершено палестинцем, управлявшим бульдозером. Тогда погибли 3 человека, десятки были ранены.

Певицу Ираду Ибрагимову назвали «несладкой»
2008-07-22 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Гостьей вторничного выпуска передачи «8-104» на Space TV стала певица Ирада Ибрагимова. Как ни старался ведущий Насиб Нур выведать, есть ли у нее возлюбленный, она лишь опускала очи долу и отвечала, что все исполняемые ею песни посвящаются «азербайджанскому народу и всем, кто ее любит». Никакой романтики… Певица была польщена звонком девочки из Локбатана, обрушившей на нее лавину чувств и эмоций и долго в красках описывающей как сильно она любит Ираду, как ей нравится ее одежда, походка и т. д. и т.п. Правда, не все зрители разделяли этих восторгов, одна из поклонниц Ройи (конкурирующая организация, стало быть) скептически заметила в своем sms, что: «возможно, Ирада ханым красива, но она… несладкая». Гостья рассказала, что планирует снять новый клип и что вообще она этим летом не отдыхает, а вовсю работает.

К Олимпиаде в Пекине высадили 40 млн цветов
2008-07-22 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

а украшение китайской столицы в преддверии Олимпиады-2008 израсходовано 40 миллионов цветов, сообщает во вторник агентство Синьхуа. Они рассажены на центральной площади Пекина, вокруг главных олимпийских площадок, а также на шести кольцевых дорогах мегаполиса, передает РИА Новости. "Олимпийские цветы" проходили специальный отбор на жароустойчивость, поскольку в главном городе поднебесной с 22 июля по традиционному китайскому календарю наступил сезон "большой жары" - Дашу, во время которого температура воздуха поднимается до 40 градусов, а влажность - до 90%. Конкурс выиграли хризантемы, которые признаны наиболее терпимыми к жаре цветами. Меньшие площади в олимпийской столице занимают посадки других 19 видов цветов, которые также признаны устойчивыми к высоким температурам. Среди них - розы. С 2000 года в Пекине посажено около 8,8 тысяч гектаров розовых кустов. В частности, вокруг 31 олимпийского объекта в городе растут более двух миллионов роз. По информации муниципального правительства, столица 29-х летних Олимпийских игр озеленена на 43%. Это позволяет утверждать, что Олимпиада-2008 будет действительно "зеленой", как и обещали устроители Игр.


В избранное