Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-22 19:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-22 19:03

Путин принял предложение Чавеса посетить Венесуэлу
2008-07-22 18:40 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр РФ Владимир Путин принял предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса посетить эту страну с визитом, передает РИА Новости. "Я помню о твоем приглашении и обязательно это сделаю", - сказал Путин во вторник на встрече с Чавесом.

Узбекистан ужесточает контроль за вывозом из страны продовольствия
2008-07-22 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство республики предпринимает дополнительные меры по усилению контроля и пресечению фактов вывоза из страны пшеницы, муки, риса и хлебобулочных изделий, сообщает собкор Trend Capital в Ташкенте. «Несмотря на запрет вывоза пшеницы, муки, риса и особенно хлебобулочных изделий, имеют место попытки их вывоза с территории республики», - говорится в специальном постановлении, подписанном премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым. «Государственным таможенным комитетом и его подразделениями на местах не на должном уровне обеспечивается контроль и пресечение фактов такого вывоза». Государственному таможенному комитету (ГТК), хокимиятам (администрациям) областей, районов и городов, поручено ужесточить контроль «за безусловным выполнением» указа президента страны от 10 октября 1997 года, запрещающего вывоз из страны «социально значимых продуктов питания». Кроме того, таможенному комитету, МВД и комитету по охране государственной границы службы национальной безопасности поручено принять жесткие оперативные меры по предотвращению вывоза пшеницы, муки, риса и хлебобулочных изделий на приграничных железнодорожных и автомобильных переходах и объездных дорогах, расположенных по периметру госграницы Узбекистана. В соответствии с постановлением главы правительства, на генпрокуратуру возложена обязанность по усилению прокурорского надзора за соблюдением установленных законодательством мер по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих незаконный вывоз продовольствия. Связаться  с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Для арестованного Караджича подготовлена камера в тюрьме ООН в Гааге
2008-07-22 18:47 agency@trendaz.com (Trend)

еждународный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) полностью готов к прибытию арестованного в Сербии бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, в гаагской тюрьме ООН уже подготовлена камера, в которую он будет помещен, передает РИА Новости. По официальным данным, обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и доставлен для допроса в здание Специального суда в Белграде. В свою очередь, представитель главного прокурора МТБЮ Сержа Браммерца Ольга Кавран сказала, что офис главного прокурора рассчитывает, что Караджич в скором времени будет доставлен в Гаагу и передан гаагскому трибуналу. "В 1995 году МТБЮ издал международный ордер на арест Караджича, который с тех пор, в течение 13 лет, скрывался от созданного ООН трибунала. Теперь офис главного прокурора ожидает, что Караджич будет доставлен в гаагскую тюрьму ООН как можно быстрее," - сказала она. Насколько быстро это произойдет, зависит, по словам Кавран, от того, как долго продлится предусмотренная для такого случая законами Сербии процедура. В распространенном во вторник в Гааге заявлении в связи с арестом Караджича главный прокурор МТБЮ Браммерц подчеркнул, что этот день очень важен для жертв преступлений в Боснии, которые больше десяти лет ждали ареста бывшего лидера боснийских сербов. "Это также важный день для международного правосудия, потому что арест Караджича ясно демонстрирует, что никто не в состоянии избежать правосудия и рано или поздно все беглецы будут преданы суду," - отметил Браммерц.


В избранное