Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-22 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-22 20:45

Путин утвердил рекордную пошлину на экспорт нефти
2008-07-22 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство РФ утвердило экспортную пошлину на нефть с 1 августа 2008 года на рекордно высоком уровне 495,9 доллара за тонну, сообщила пресс-служба кабинета министров. С 1 июня текущего года ставка этой пошлины составляет 398,1 доллара за тонну, передает РИА Новости . Ставка пошлины на экспорт из России светлых нефтепродуктов с 1 августа 2008 года составит 346,4 доллара за тонну (против действующих 280,5 доллара за тонну), на темные нефтепродукты - 186,6 доллара за тонну (против нынешних 151,1 доллара за тонну). Правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага
2008-07-22 20:29 agency@trendaz.com (Trend)

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил во вторник РИА Новости представитель этой организации. "Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании. Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу". "При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства. По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее". "Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия". По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия. "Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании".

Виктор Ющенко дал показания по делу о своем отравлении
2008-07-22 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко покинул здание главного следственного управления генеральной прокуратуры, где давал показания в деле о своем отравлении в 2004 году. Как сообщает "Интерфакс", президент давал показания следователю более 4 часов. Виктор Ющенко уехал из здания прокуратуры, воспользовавшись служебным ходом. Никаких комментариев ожидавшим его журналистам не давал. Между тем, как сообщалось, президент дал комментарии журналистам по приезду в прокуратуру - тогда он зашел через центральный вход. В 2004 году врачи венской клиники "Рудольфинерхаус", куда на очередное обследование приехал кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, выступили с сенсационным заявлением относительно метаморфоз, которые произошли с его обликом незадолго до президентских выборов. Они подтвердили версию об отравлении.


В избранное