Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 00:54


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 00:54

Елена Исинбаева победила на легкоатлетическом турнире в Стокгольме
2008-07-23 00:00 agency@trendaz.com (Trend)

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева победила в среду на легкоатлетическом турнире в Стокгольме, передает РИА Новости . Рекордсменка мира не оставила соперницам шансов, показав результат в 4,85 метра и получив от организаторов турнира бриллиант стоимостью в 10 тысяч долларов США за обновление рекорда олимпийского стадиона в Стокгольме. Места с Исинбаевой на пьедестале почета разделили полячки Моника Пырек (4,70 метра) и Анна Роговска (4,60). В женских соревнованиях по прыжкам в высоту борьба развернулась между россиянкой Еленой Слесаренко и хорваткой Бланкой Власич. Представительница России с третьей попытки взяла высоту в 2 метра ровно, но Власич сумела победить с результатом 2,02 метра (со второй попытки), а потом штурмовала высоту в 2,05, пусть и неудачно. Третье место в забеге на 1000 метров занял россиянин Юрий Борзаковский, а победил на этой дистанции представитель Судана Абубакер Каки.

Прошло 15 лет со дня оккупации Арменией Агдамского района Азербайджана
2008-07-23 00:01 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня проходит 15 лет со дня оккупации Арменией Агдамского района Азербайджана. 23 июля 1993 года Вооруженные Силы Армении оккупировали большую часть территории Агдамского района. Из 1094 кв. километров территории Агдама оккупировано 882 кв. километров, один город и 80 сел. В результате оккупации 128 тысяч человек стали вынужденными переселенцами. 17 тысяч из них - представители старшего поколения. В результате оккупации Агдамского района Азербайджана был нанесен урон в размере 6 млрд. 179 млн. долларов. Урон, нанесенный одному только сельскому хозяйству, оценивается в 992,8 млн. манатов. В боях за Агдам более шести тысяч человек стали шехидами. Вынужденные переселенцы из Агдама поселились в 875 жилых пунктах 59 районов Азербайджана. Армения захватила 20 процентов территории Азербайджана - Нагорный Карабах и 7 окружающих его районов. Оккупация началась в 1988 году. До декабря 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В 1994 году между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня. Стороны до сих пор ведут мирные переговоры. Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем в качестве посредника выступает Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются представители трех стран - США, России и Франции. Связаться с автором статьи можно по адресу ї trend@trend.az

Пять гаражей горят на востоке Москвы, сведений о пострадавших нет
2008-07-23 00:03 agency@trendaz.com (Trend)

Пять гаражей горят на востоке Москвы около МКАД, сведений о пострадавших нет, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного управления МЧС РФ. "Пять одноэтажных металлических гаражей горят на Реутовской улице напротив дома номер 16. В четырех боксах находятся автомашины", - сказал собеседник агентства. По его словам, в тушении пожара задействовано семь пожарных расчетов. По словам автовладельцев, в некоторых боксах могут находиться газовые баллоны. В связи с этим пожарные заливают пламя из-за укрытий.

Взгляды РФ и Венесуэлы по вопросам внешней политики совпадают - Уго Чавес
2008-07-23 00:31 agency@trendaz.com (Trend)

Взгляды России и Венесуэлы по вопросам внешней политики во многом совпадают, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Мы пришли к выводу о том, что у нас есть совпадения по вопросам внешней политики", - сказал он. "Мы подняли на высший уровень наши отношения. Мы рассмотрели в разных форматах, в частном, затем в расширенном, вопросы, связанные со стратегическим альянсом в энергетической, финансовой, оборонной и промышленной сферах", - отметил Чавес. "У нас был напряженный день, мы провели пять часов вместе с президентом Медведевым и стали хорошими и большими друзьями", - сказал глава Венесуэлы, сообщает РИА Новости .

Фондовые торги в Европе 22 июля закрылись разнонаправленным движением основных индексов
2008-07-23 00:33 agency@trendaz.com (Trend)

Фондовые торги в Европе 22 июля закрылись разнонаправленным движением основных индексов на фоне корпоративных новостей. Незначительное повышение (в пределах 0,5-1%) продемонстрировали швейцарский SMI, французский САС 40 и немецкий DAX.Лидерами снижения стали котировки компаний телекоммуникационного сектора, а также производителей сотовых телефонов. Бумаги одного из крупнейших в мире операторов сотовой связи британской Vodafone Group Plc. упали в цене на 14% на фоне сокращения прогнозов компании по объему продаж в текущем финансовом году в связи со слабым экономическим ростом. Компания сообщила, что по итогам текущего года ее продажи "останутся на уровне нижнего порогапредыдущего прогноза, составлявшего 39,8 -40,7 млрд долл". Акции другого крупного европейского оператора Telefonica SA подешевели на 5,6%.Кроме того, опубликованные сегодня данные финансового отчета шведского производителя оборудования для связи Telefonaktiebolaget LM Ericsson не оправдали ожиданий аналитиков. На этом фоне стоимость ценных бумаг компании упала в цене на 11%. Чистая прибыль шведского производителя оборудования для связи в I полугодии 2008г. снизилась на 63% - до 4,5 млрд шведских крон (477 млн евро) против 12,2 млрд крон (1,29 млрд евро), полученных зааналогичный период годом ранее.На фоне прогнозов американского производителя полупроводников Texas Instruments о прибыли в III квартале с.г., оказавшегося ниже предыдущих предположений аналитиков, акции ее европейских конкурентов также подешевели. Так бумаги STMicroelectronics упали в цене на 6,2%, акцииInfineon - на 7,5%. ( РБК )


В избранное