Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 08:12


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 08:12

Итальянский парламент одобрил законопроект о судебной неприкосновенности С.Берлускони
2008-07-23 07:37 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянский парламент одобрил ранее вызвавший много споров законопроект, дающий политической элите страны иммунитет от судебных преследований. Он был предложен правительством премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В верхней палате парламента этот законопроект поддержал 171 сенатор, 128 проголосовали "против", передает Би-би-си. Законопроект предоставляет неприкосновенность от судебных преследований четырем высшим выборным политикам - президенту, премьер-министру и спикерам обеих палат парламента, на время пребывания их на государственной службе, передает РБК со ссылкой на Би-би-си. Для того, чтобы законопроект обрел силу закона, его должен подписать президент страны. Критики утверждают, что законопроект был разработан специально для С.Берлускони, которому грозит суд по делу о коррупции. Сам премьер-министр заявляет, что невиновен. 71-летнему медиамагнату в разное время были предъявлены многочисленные обвинения в коррупции, уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании политической партии. С.Берлускони настаивает на том, что все эти дела в судах являются результатом "охоты на ведьм", которую ведут в отношении него правоохранительные органы. С.Берлускони утверждает, что за 14 лет своей политической деятельности ему довелось присутствовать на 2500 судебных слушаниях, посетить полицейские участки 587 раз и потратить 174 млн евро на судебные издержки.

В Колумбии во время проведения корриды обрушилась трибуна
2008-07-23 07:38 agency@trendaz.com (Trend)

ЧП в Колумбии. Во время проведения корриды обрушилась трибуна, переполненная зрителями ЧП в Колумбии. Во время проведения корриды обрушилась трибуна, переполненная зрителями. Пострадали 100 человек, в том числе много детей. Двое пострадавших сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Крушение произошло по принципу карточного домика - трибуны рассыпались одна за другой. Очевидцы происшествия обвиняют в случившемся организаторов корриды. По их словам, в погоне за быстрой прибылью на трибуну пустили гораздо больше людей, чем она могла выдержать, сообщает «Вести».

В Мексике освобождены пятеро граждан Южной Кореи, в июле похищенных на границе с США
2008-07-23 07:43 agency@trendaz.com (Trend)

В Мексике освобождены пятеро граждан Южной Кореи, ранее в этом месяце похищенных на границе с США. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Республики Корея, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам представителя южнокорейского МИД, освобожденные граждане будут переданы мексиканской полицией представителям посольства азиатской страны, однако где и когда это произойдет, не уточняется. Напомним, пятеро граждан Южной Кореи были похищены в Мексике 14 июля с.г. на границе с США. Похитители потребовали выкуп в размере 30 тыс. долл., однако до сих пор не известно, на каких условиях были освобождены граждане Южной Кореи.

Власти Лос-Анджелеса запретят использование в магазинах бесплатных пластиковых пакетов
2008-07-23 07:51 agency@trendaz.com (Trend)

Городской совет Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) принял закон, запрещающий с июля 2010г. использование в супермаркетах города бесплатных пластиковых пакетов для упаковки товаров. Теперь в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды покупателям придется приносить с собой в магазин либо собственные сумки, либо приобретать бумажные пакеты по цене 0,25 долл. за штуку, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Как пояснили власти Лос-Анджелеса, эта мера поможет значительно снизить нагрузку на свалки города, куда в среднем ежегодно отправляются около 2,3 млрд пластиковых пакетов. Кроме того, власти Лос-Анджелеса намерены оказать влияние на правительство штата Калифорнии, планирующее введение подобных мер в 2012г., ускорить процесс принятия соответствующего закона. Тем не менее, в других городах Калифорнии, в соответствии с планами властей штата, бумажные пакеты в магазинах будут обходиться покупателям по 0,15 долл. за штуку. В штате Калифорния закон о запрете пластиковых пакетов впервые вступил в силу в Сан-Франциско в ноябре минувшего года.


В избранное