Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 13:41


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 13:41

Два парома столкнулись сегодня в порту греческого острова Андрос
2008-07-23 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

ва парома столкнулись сегодня в порту греческого острова Андрос в Эгейском море. Три пассажира получили легкие ранения и в профилактических целях доставлены в больницу, передает Вести. Столкновение произошло во время захода в порт парома "Суперферри-2", прибывшего на Андрос из порта Рафина близ Афин. Как передает ИТАР-ТАСС, совершая поворот, он по неизвестной пока причине столкнулся боком со стоявшим на якоре паромом "Теологос", совершавшим погрузку пассажиров и автомашин. Судам нанесен значительный материальный ущерб. Из-за удара были выбиты стекла в одном из салонов, от осколков которых и пострадали трое пассажиров. Паромы будут осмотрены в порту Андроса специалистами, которые должны принять решение о том, могут ли суда продолжить свое плавание.

Иран требует выезда из страны тегеранского представителя французского информагентства
2008-07-23 13:21 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство культуры Ирана потребовало выезда из страны заместителя директора офиса французского информационного агентства в Тегеране. Об этом сообщило французское информагентство. Заместитель директора офиса агентства в Тегеране Истиварт Вильямс сообщил, что Министерство культуры Ирана вызвало его и потребовало покинуть Иран. Заведующий отделом по связям с общественностью французского информационного агентства Дэнис Хиулет выразил сожаление в связи с позицией тегеранского ведомства. Тем не менее, агентство намерено и далее освещать новости по Ирану, сказал он. Вильямс – гражданин Англии – работает в Тегеране два года. Его иранская виза действительна до августа 2008 года.

Президент Венесуэлы прибыл с рабочим визитом в Беларусь
2008-07-23 13:21 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес прибыл с рабочим визитом в Беларусь, передает БЕЛТА. Программой визита предусмотрены переговоры Уго Чавеса и Александра Лукашенко в узком и расширенном составах, а также состоится подписание двусторонних документов. Уго Чавес дважды посещал Беларусь - в 2006 и 2007 годах. По итогам переговоров в Минске в 2006 году президенты Беларуси и Венесуэлы подписали совместную декларацию о долгосрочном стратегическом партнерстве двух стран. Документ направлен на усиление взаимной поддержки и расширение взаимовыгодного сотрудничества. Были заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве в области науки, технологий, энергетики и нефтехимии. Также стороны подписали меморандумы о взаимопонимании в сфере политических консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и Венесуэлы, в области сельскохозяйственного, научного, технологического и инновационного сотрудничества. В декабре 2007 года состоялся официальный визит в Венесуэлу Александра Лукашенко. В Каракасе глава белорусского государства провел переговоры с Уго Чавесом, во время которых стороны договорились углубить сотрудничество в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Во время визита был подписан ряд важных документов и состоялось открытие совместного белорусско-венесуэльского предприятия по добыче нефти в штате Ансоатеги.

IX Евразийский бизнес-саммит пройдет во Франции 5-11 октября
2008-07-23 13:24 agency@trendaz.com (Trend)

Евразийский бизнес-саммит, организованный Leading Ventures Associates, проводится ежегодно с 1998 года и является эффективной платформой для международного диалога между представителями власти, бизнес-сообществом и политиками Евразийского пространства, странами ЕС и Северной Америки. Одной из главных целей саммита, который пройдет в Каннах, является создание единого экономического сообщества и придание импульса дальнейшему росту национальных экономик. С точки зрения региональной геополитики, это будет способствовать укреплению стабильности и росту взаимодействия в таких областях, как электроэнергетика, металлургический и нефтегазовый комплекс, финансовая и инвестиционная деятельность, транспорт, телекоммуникации, строительство и недвижимость, торговля, агропромышленный комплекс, химия и машиностроение. Программа саммита включает Форум инвесторов, интерактивные круглые столы, открывающие возможности для интенсивного обсуждения актуальных вопросов, тематические пресс-конференции, конкурсное награждение компаний, политических, государственных и общественных организаций в номинациях: - Развитие международного бизнеса, - Вклад в экономику страны; - Государственная поддержка частного предпринимательства, - Инвестиции в страны Восточной Европы и СНГ, а также неформальные встречи «без галстука». Участники: представители правительственных структур, государственных и региональных властей, ассоциаций, банков, финансовых, инвестиционных, консалтинговых институтов, международных организаций и корпораций, представители промышленности, эксперты, аналитики, политологи, представители СМИ стран Евразийского региона, Европейского Союза. Участие в саммите даст возможность найти практические решения вопросов по развитию бизнеса, расширению международных контактов и продвижению инвестиционных проектов. Вы присоединитесь к элитной группе политиков, бизнесменов, аналитиков, инвесторов, фондовых менеджеров, банкиров, промышленников и предпринимателей.

Rolls-Royce заключил контракты на $9,3 млрд на авиасалоне в Фарнборо
2008-07-23 13:32 agency@trendaz.com (Trend)

olls-Royce, крупнейший британский производитель авиадвигателей, заключил контракты на общую сумму 9,3 миллиарда долларов на авиасалоне в Фарнборо (Великобритания), говорится в сообщении компании. Самым продаваемым стал новейший двигатель из семейства Trent, спроектированный для сектора современных широкофюзеляжных самолетов (рыночная доля Rolls-Royce в этом секторе составляет 50%). По итогам авиасалона компания получила заказы на поставку этих двигателей на сумму 7 миллиардов долларов, передает РИА Новости. ФарнбороДругой двигатель для гражданского сектора - V2500, принес Rolls-Royce контракты стоимостью более 1,1 миллиарда долларов. Шесть покупателей заказали 232 двигателя для оснащения 116 самолетов семейства Аirbus 320, а также послепродажное обслуживание. Rolls-Royce также получил заказы на поставку военных двигателей на сумму 900 миллионов долларов. Юбилейный авиакосмический салон "Фарнборо-2008", завершившийся 20 июля, стал самым масштабным и представительным в истории этой выставки. Точная сумма контрактов, заключенных на "Фарнборо-2008", еще не подсчитана, но уже сейчас известно, что речь идет о десятках миллиардов долларов. Rolls-Royce - один из мировых лидеров в производстве оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования. В 2007 году объем продаж составил 7,4 миллиарда фунтов стерлингов.


В избранное