Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 20:15

Президент РФ внес изменения в закон о ветеранах
2008-07-23 19:40 agency@trendaz.com (Trend)

резидент России Дмитрий Медведев внес изменения в статьи 4 и 232 Федерального закона "О ветеранах", передает РИА Новости. Соответствующий Федеральный закон был принят Госдумой 5 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года. Он направлен на исполнение Указа президента РФ от 7 мая 2008 года "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Федеральным законом предусматривается внести изменения в порядок расчета объема средств, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов РФ на реализацию переданных органам госвласти субъектов РФ полномочий по обеспечению жильем установленных Федеральным законом "О ветеранах" категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года.

Бывший губернатор Шида Картли нелегально въехал во Францию и просит политического убежища
2008-07-23 19:47 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший губернатор региона Шида Картли Михаил Карели просит французские власти о политическом убежище. Как сообщили Тренду источники в партии «За единую Грузию», членом которой является Карели, обращение было сделано в среду утром. По данным источника, Карели приехал в Париж в воскресенье, и сдался местным властям как нелегальный мигрант. Карели является соратником экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который ранее бежал из Грузии и получил политическое убежище во Франции. Карели также был взят под стражу в Грузии, однако позже освобожден под залог. Как он оказался во Франции, неизвестно.

Глава МИД Сербии выступает за восстановление дипломатических отношений со странами ЕС, признавшими Косово
2008-07-23 19:48 agency@trendaz.com (Trend)

лава Министерства иностранных дел Сербии Вук Еремич выразил желание восстановить в прежнем объеме дипломатические отношения со странами Европейского союза (ЕС), признавшими независимость Косово. Такое заявление глава МИД Сербии сделал сегодня в интервью французским СМИ, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. По словам В.Еремича, 24 июля он обратится с официальным предложением по этому вопросу к правительству. Кроме того, В.Еремич выразил надежду, что его страна станет официальным кандидатом на вступление в Европейский союз в текущем году. Глава МИД Сербии добавил, что в этом вопросе он "рассчитывает на Францию", которая в данный момент председательствует в ЕС. На этой неделе В.Еремич призвал Белград вернуть своих послов в страны Евросоюза, признавшие независимость Косово, но при этом не возвращать сербских послов в США. По словам главы МИД Сербии, возвращение сербских послов в страны ЕС может способствовать интеграции страны в Европейский союз. Ранее В.Еремич заявил, что территориальная целостность и вступление Сербии в Евросоюз - это "два приоритета, где не может быть жертв по какому-то одному вопросу в ущерб другому". Напомним, Сербия отозвала своих послов из всех стран, признавших независимость Косово, в феврале 2008г. Косово объявило о своей независимости 17 февраля с.г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. 9 апреля 2008г. парламент Косово принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня. Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.  


В избранное