Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 20:45

Минэнергетики США: Запасы нефти в стране за неделю снизились
2008-07-23 20:27 agency@trendaz.com (Trend)

ень до 15,112 млн барр/день, а пропускная способность нефтеперерабатывающего сектора - с 89,5% до 87,1%; - импорт нефти уменьшился с 10,791 млн барр/день до 9,806 млн барр/день.

Украина сформировала свою часть Межгосударственной группы по Каспийско-Черноморско-Балтийскому энергопространству
2008-07-23 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение об образовании украинской части Межгосударственной рабочей группы по вопросам Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства и утвердил ее персональный состав. Соответствующий документ от 23 июля размещен на официальном сайте главы государства. Договоренность о создании Межгосударственной рабочей группы с целью наработки рекомендаций относительно разработки и внедрения взаимоприемлемых механизмов и принципов создания Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства была достигнута на Энергетическом саммите в Киеве 23 мая 2008 года, в работе которого принял участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Руководителем украинской части Межгосударственной рабочей группы по вопросам Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства назначен Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Соколовскому поручено также подготовить и внести в установленном порядке проект директив на переговоры в рамках заседаний Межгосударственной рабочей группы. Кроме того, до 1 сентября 2008 года руководитель группы должен подготовить согласованный проект плана мероприятий по выполнению заданий, определенных в Совместном заявлении о Каспийско-Черноморско-Балтийском энерготранзитном пространстве. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Серьезный энергодефицит грозит миру после 2012 года, - глава "Газпрома"
2008-07-23 20:34 agency@trendaz.com (Trend)

Серьезный энергетический дефицит грозит странам мира после 2012 года, такое мнение высказал глава "Газпрома" Алексей Миллер в аналитическом комментарии, подготовленном для агентства Рейтер, передает РИА Новости . Председатель правления российского газового гиганта считает, что возможность сохранить низкий уровень цен на энергоресурсы упущена. Причина тому - крайне малые инвестиции в освоение новых месторождений. По мнению главы "Газпрома", глобальный энергетический дисбаланс можно устранить путем активизации сотрудничества между странами-экспортерами газа. "В рамках Форума стран-экспортеров газа мы создадим глобальный газовый баланс. Это даст нам ответы на вопросы, когда, где и сколько газа нужно производить", - говорится в статье. При этом Миллер воздержался от употребления термина "газовая ОПЕК". Возможность создания такой организации по аналогии с международным нефтяным картелем в последнее время активно обсуждается мировым сообществом. Глава "Газпрома" также считает необходимым в целях повышения глобальной энергетической безопасности создание странами-потребителями совместных предприятий с иностранными производителями энергоресурсов. "Мы полагаем, что ключ к успеху кроется в вертикально интегрированных цепочках, начинающихся от пункта производства до конечного пользователя, в которых каждое звено представляет собой совместный бизнес между производителями энергоресурсов и их потребителями", - цитирует слова Миллера агентство.


В избранное