Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-23 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-23 23:15

Daimler подписал рамочное соглашение с правительством Ирака
2008-07-23 22:43 agency@trendaz.com (Trend)

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG подписал меморандум о понимании с правительством Ирака о поставках транспортных средств и предоставлении технической экспертизы. Соглашение было подписано министром экономики Германии Микаэлем Глосом и иракским премьер-министром Нури аль-Малики, передает РБК . В рамках соглашения Daimler может поставлять в Ирак автобусы и грузовые автомобили. Как сообщила представитель компании Урсула Мерциг-Штайн, сотрудники багдадского офиса компании проведут исследование, по результатам которого станет ясно, какие именно поставки транспорта необходимы Ираку и нужно ли Daimler осуществлять финансовые инвестиции для восстановления страны. "Это первый шаг, чтобы показать наш оптимистический настрой в отношении улучшающейся ситуации в Ираке", - цитирует Associated Press представителя Daimler. Daimler AG владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Jeep, Dodge, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Чистая прибыль Daimler в 2007г выросла на 5% - до 4 млрд евро, а выручка за отчетный период составила 99,4 млрд евро.

Президент РФ подписал закон, ратифицирующий соглашение с Латвией о воинских захоронениях
2008-07-23 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Латвии о статусе латвийских захоронений на территории России и российских захоронений на территории Латвии, сообщила пресс-служба Кремля, передает Интерфакс . Закон был принят Госдумой 2 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля. Федеральным законом ратифицируется Соглашение между правительствами двух стран о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики (далее - Соглашение), подписанное в г.Риге 18 декабря 2007 г. Соглашение направлено на обеспечение надлежащего ухода за воинскими захоронениями, определяет порядок предоставления земельных участков под российские и латвийские захоронения, порядок проведения эксгумации и перезахоронения останков, порядок обеспечения защиты и сохранности захоронений. Соглашение содержит обязательство сторон обеспечивать предоставление друг другу безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков под существующие или вновь обустраиваемые захоронения государства другой стороны. Кроме того, Соглашением предусмотрено освобождение от взимания таможенных пошлин и сборов временно ввозимого и обратно вывозимого оборудования, а также ввозимых материалов и принадлежностей, предназначенных для обустройства и содержания захоронений на территориях России и Латвии. Ратификация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, отмечают в Кремле.

Караджич подготовил специальную тактику для защиты в суде, заявляет его брат
2008-07-23 22:49 agency@trendaz.com (Trend)

Арестованный в Сербии бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич подготовил особую тактику для защиты во время судебных слушаний, заявил в среду его брат Лука Караджич, передает Интерфакс . Как сообщает агентство ЭФЭ, Л.Караджич отказался предоставить подробности об этой тактике защиты, которую планирует применить его брат, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях. Л.Караджич добавил, что его брат предпочел бы, чтобы его дело рассматривалось не МТБЮ, а сербским судом. Ранее в среду адвокат Р.Караджича Светозар Вуячич сообщил, что его клиент намерен самостоятельно защищать себя в суде. Несмотря на это, при нем будет работать группа юристов.

Жара и засуха в Бразилии привели к нехватке пресной воды
2008-07-23 22:54 agency@trendaz.com (Trend)

Жаркая и засушливая погода в бразильском штате Сан-Паулу привела к нехватке пресной воды, сообщил Центр мониторинга и оказания помощи населению в чрезвычайных ситуациях (CGE), передает РИА Новости . По данным Национального института метеорологии Бразилии (Inmet), июль стал в Сан-Паулу самым сухим за 14 лет. За месяц в самом густонаселенном штате Бразилии и его столице с 15-миллионнным населением не выпало ни капли дождя. Кроме того, на юге и юго-востоке Бразилии стоит аномальная для зимы в Южном полушарии 30-градусная жара, а уровень относительной влажности воздуха упал ниже предельно допустимого уровня по классификации ВОЗ и находится на отметке 27%. Совокупность этих факторов привела к существенному падению уровня воды в водохранилищах и ее дефициту в водопроводных сетях. Особенно остро нехватка воды ощущается на Атлантическом побережье штата, где наполняемость водопроводных сетей упала вдвое.

Заместитель госсекретаря США выразил сомнение в возможности войны между Грузией и РФ
2008-07-23 22:57 agency@trendaz.com (Trend)

Заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид выразил сомнение в возможности начала войны между Грузией и Россией, передает РБК . В интервью телекомпании "Рустави 2" он подчеркнул, что Грузия не должна опасаться проведения на Кавказе российских военных учений. "Маневры действительно идут, но параллельно в Грузии проходят грузино-американские учения. У вас нет права на испуг. Не думаю, что существует возможность начала войны", - сказал он. Д.Фрид рекомендовал Грузии "набраться терпения и усилить экономику страны". "Грузины должны поверить в то, что время работает на них и оснований для паники нет", - подчеркнул он. Заместитель госсекретаря также сообщил, что в настоящее время он проводит в Европе консультации с тем, чтобы европейские партнеры узнали, что реально происходит в грузинских конфликтных зонах. Он приветствовал план Германии по грузино-абхазскому мирному урегулированию и информировал, что частью германской инициативы является возвращение беженцев в Абхазию. "Отказ сепаратистов от этого плана никого не должен напугать – альтернативы переговорному процессу не существует. Главное, чтобы в конфликтных зонах прекратилось насилие", - сказал он. Д.Фрид выразил надежду на то, что в итоге "заколдованный круг будет прорван дипломатическими усилиями".


В избранное