Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-24 02:05


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-24 02:05

Задержаны участники преступной группы, распространявшей наркотики в крупных городах РФ
2008-07-24 01:39 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу задержали предполагаемых лидера и активных участников "чеченской" преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотиков - гашиша и "экстази" на территории крупных городов России, передает РБК . Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО, всего было задержано 5 молодых людей, в возрасте от 20 до 30 лет. Как предполагают оперативники, наркотики поступали в РФ из дальнего зарубежья. В Петербурге их расфасовывали и затем продавали в крупных городах России, в том числе в Москве. Распространялись наркотики в ночных клубах. Большим спросом пользовались таблетки "экстази". Предполагаемого лидера преступной группировки, уроженца Чеченской Республики, задержали в г.Холм Нижегородской области, курьера и остальных участников группировки милиционеры задержали с товаром в Санкт-Петербурге и в Москве. По фактам преступной деятельности возбуждено 5 уголовных дел по ст.228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) и ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.

Индексы NASDAQ и DJIA
2008-07-24 01:41 agency@trendaz.com (Trend)

Индекс NASDAQ повысился на 0,95% и составил 2325,88 пункта. ( РБК ) По итогам торгов 23 июля 2008г индекс NASDAQ повысился на 21,92 пункта (0,95%) и составил 2325,88 пункта. Индекс DJIA повысился на 0,27% и составил 11633,84 пункта. По итогам торгов 23 июля 2008г индекс DJIA повысился на 31,34 пункта (+0,27%) и составил 11633,84 пункта.

Отдых Николя Саркози во Франции будет охранять министерство обороны
2008-07-24 01:46 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Франции Николя Саркози, отбывший в отпуск с 21 июля, будет отдыхать на юге страны в форте Брегансон, а также в фамильном владении его супруги Карлы Бруни на мысе Кап-Негре (департамент Вар), сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на парламентские источники. Отпуск Саркози продлится до 21 августа и будет прерван только краткосрочным визитом в Китай, где он в качестве главы государства, председательствующего в настоящее время в Евросоюзе, 8 августа будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. Агентство отмечает, что согласно распоряжению министерства обороны, опубликованному в официальном печатном органе правительства Франции Journal Оfficiel, над мысом Кап-Негре в период с 15 июля до 15 сентября запрещаются авиационные перелеты. Нарушившим запрет летчикам грозит штраф от 15 до 45 тысяч евро или тюремное заключение до шести месяцев. Свой прошлый отпуск Николя Саркози провел в августе на озере Виннипесауки в штате Нью-Гэмпшир, где вместе с двумя другими семьями занимал роскошную виллу, аренда которой, по данным французской прессы, обходилась в 22 тысячи евро в неделю.

Неизвестные обстреляли опергруппу милиции в Ингушетии
2008-07-24 01:50 agency@trendaz.com (Trend)

По оперативно-следственной группе, выехавшей на место обстрела дома начальника уголовного розыска ОВД города Исы Коригова в ингушском городе Малгобек, неизвестные также открыли огонь, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах республики, передает РИА Новости . По его словам, обстрел, предположительно, велся из автоматического оружия и, возможно, есть пострадавшие. Как стало известно, на место происшествия выехала еще одна оперативно-следственная бригада и дополнительные силы МВД республики.

Госдепартамент США отказался встретить делегацию Сирии
2008-07-24 01:54 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный департамент США отказался встретить делегацию Сирии для переговоров, несмотря на то, что ранее обещал это сделать. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Гонзало Галлегос, передает РБК . В заявлении внешнеполитического ведомства США говорится, что помощник госсекретаря США по вопросам Ближнего Востока Дэвид Уэлч не встретит делегацию Сирии, хотя ранее обещал внести встречу в расписание по запросу Дамаска. Делегация Сирии должна была возглавляться советником премьер-министра страны Наджи Отари, однако он не прибудет в США, как было намечено ранее. В этой связи, пояснили в Госдепартаменте, делегация расценивается как частная и поэтому не будет встречена официальными лицами США. Между Сирией и США есть дипломатические отношения, однако ближневосточная страна занесена в американский список стран, являющихся пособниками международного терроризма.


В избранное