Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-24 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-24 05:30

Азербайджанцы Казахстана готовятся к президентским выборам в Азербайджане
2008-07-23 23:34 agency@trendaz.com (Trend)

Общественная организация їАссоциация азербайджансцевї в Казахстане провела в среду в Алматы отчетное собрание. Выступивий с докладом председатель Ассоциации Абульфаз Хаммедов, представил информацию о ее деятельности в первом полугодии нынешнего года, рассказал о стоящих перед ассоциацией задачах и запланированных на текущий год мероприятиях. Особое внимание собравшихся было уделено дебатам на тему предстоящих в октябре 2008 года президентских выборов в Азербайджане. Хаммедов отметил, что в укреплении и развитии азербайджано-казахстанских отношений по всем направлениям незаменима роль нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Хаммедов заявил, что скоро будут сформированы инициативные группы, которые будут вести агитационную работу среди азербайджанцев Казахстана в пользу кандидатуры Ильхама Алиева на пост главы Азербайджанского государства. Говоря о ближайших мероприятиях, президент международного фонда «ТЮРКЕЛЬ» Хокума Халилова сказала, что в августе совместно с Ассоциацией азербайджанцев Казахстана будет организован литературно-художественный вечер «Слезы ссыльных», посвященный памяти поэта Магомеда Паши. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Молдавские спортсмены за "золото" на Олимпийских играх в Пекине получат премиальные в размере 70 тысяч евро
2008-07-24 05:06 agency@trendaz.com (Trend)

Спортсмены из Молдавии, которые на XXIX Олимпийских играх и на XIII Параолимпийских играх в Пекине станут обладателями золотых медалей, получат премиальные в размере 70 тыс евро. Как сообщили в правительстве республики, соответствующее решение принял кабинет министров страны, передает РБК . Предусмотрено, что обладатели серебряных медалей получат премиальные в размере 50 тыс евро, бронзовых - 30 тыс. евро. Для стимулирования молдавских спортсменов и тренеров, которые будут продвигать имидж Молдавии на Олимпиаде, правительство республики установило также премиальные для спортсменов и тренеров и за места с 4-го по 8-е. Так, в частности, за 4-е место молдавские олимпийцы получат премию в сумме 15 тыс евро, за 5-е место - 10 тыс евро, за 6-е место - 5 тыс евро, за 7-е место - 3 тыс евро, за 8-е место - 1 тыс евро. Такие же премии получат наставники спортсменов, которые покажут высокие результаты. Врачи, которые будут сопровождать олимпийцев, получат 20% от установленной премии для сопровождаемого спортсмена в период олимпийского цикла. Следует отметить, что на предыдущей олимпиаде в 2004г для молдавских спортсменов-олимпийцев были установлены следующие премиальные: 50 тыс долл - за 1-е место, 30 тыс долл - за 2-е место, 20 тыс долл - за 3-е. Молдавию на Олимпийских играх в Пекине (8-24 августа) представит 31 спортсмен в олимпийских дисциплинах: дзюдо, тяжелая атлетика, бокс, вольная борьба, велоспорт, легкая атлетика, плавание и стрелковый спорт.

Власти Швейцарии призвали своих граждан воздержаться от поездок в Ливию
2008-07-24 05:19 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Швейцарии обратились к гражданам страны с предупреждением не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти африканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына ливийского лидера Муамара Каддафи - Ганнибала, передает РБК . Ранее Ливия отозвала часть своего дипломатического корпуса из Швейцарии, задержала выдачу виз швейцарским гражданам, сократила количество авиарейсов в Швейцарию и задержала двоих граждан европейской страны по обвинениям в незначительных нарушениях порядка. "Представительства швейцарских компаний, работающих в Ливии, были закрыты, а офисы нескольких из них опечатаны", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Швейцарии. В частности, был закрыт и опечатан офис представительства электроинженерной компании ABB Ltd, а двое сотрудников - граждан Швейцарии задержаны в Триполи. Между тем, власти Ливии заявили, что закрытие офисов и отмена рейсов авиакомпании Swiss International Air Lines носят технический характер. В то же время, сокращения поставок нефти из Ливии в Швейцарию, составляющих более половины импорта "черного золота" европейской страны, не предвидится. "Они (ливийцы) лучше отстрелят себе ногу", - прокомментировал ситуацию управляющий швейцарской Swiss Petroleum Association Рольф Хартль. 18 июля в Швейцарии по обвинению в избиении своей прислуги был арестован младший сын ливийского лидера М.Каддафи - Ганнибал. Вместе с ним была задержана его беременная супруга. Через некоторое время, проведенное в полицейском участке, оба были отпущены под залог. Беременная супруга 32-летнего сына ливийского лидера была вскоре после этого помещена в родильный дом.


В избранное